Galettes à la mélasse
Évitez de vous procurer la fameuse version commerciale de cette délicieuse galette à la mélasse, et cuisinez plutôt cette recette plus santé et économique, à préparer en 15 minutes seulement!
15 min
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15 min
Se congèle six mois.
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Ingredients
- 2 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 1/2 tasse de beurre tempéré
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de mélasse
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de lait
- ½ tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)
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Preparation
- Préchauffer le four à 375F.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la muscade.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse pendant 1 minute. Ajouter l’œuf, le lait et bien mélanger.
- À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Incorporer les noix et mélanger à nouveau.
- Déposer des boules de pâte d’une grosseur d’une balle de golf sur une ou deux plaques à cuisson antiadhésives. Prenez soin de laisser un espace d’au moins 5 cm entre chaque galette.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la galette en ressorte propre.
Pour les aventuriers
Ajoutez 1 c. à thé de gingembre moulu aux ingrédients secs.