Galettes à la mélasse

Évitez de vous procurer la fameuse version commerciale de cette délicieuse galette à la mélasse, et cuisinez plutôt cette recette plus santé et économique, à préparer en 15 minutes seulement!

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15 min
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15 min
Se congèle six mois.

  • Ingredients

    • 2 1/2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 tasse de beurre tempéré
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1 oeuf
    • 3 c. à soupe de lait
    • ½ tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375F.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la muscade.
    3. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse pendant 1 minute. Ajouter l’œuf, le lait et bien mélanger.
    4. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Incorporer les noix et mélanger à nouveau.
    5. Déposer des boules de pâte d’une grosseur d’une balle de golf sur une ou deux plaques à cuisson antiadhésives. Prenez soin de laisser un espace d’au moins 5 cm entre chaque galette.
    6. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la galette en ressorte propre.

Pour les aventuriers

Ajoutez 1 c. à thé de gingembre moulu aux ingrédients secs.

Réaliser en Batch-Cooking

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