Fish and « presque chips »
Une recette de fish and chips tout aussi délicieuse que santé, que vous pourrez préparer facilement et sans culpabilité!
25 min
4
40 min
Se congèle trois mois.
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Ingredients
- 4 pommes de terre moyennes avec pelure, coupées en tranches fines (2 mm d'épaisseur)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- 4 filets de sole (100g chacun)
- 125 ml (½ tasse) de flocons de maïs émiettés finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes italiennes séchées
- Sel et poivre du moulin
- 1 oeuf battu
- 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage
- Mayonnaise au goût
- 4 quartiers de citron
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Preparation
- Préchauffer le four à 400 degrés F.
- Sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étaler les tranches de pommes de terre.
- Badigeonner de 30 ml (2 c. à soupe) d'huile et saupoudrer de paprika fumé. Saler et poivrer au goût.
- Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées.
- À l’aide d’un robot culinaire ou d’un rouleau à pâte, émietter finement les flocons de maïs et déposer dans une assiette creuse. Ajouter les herbes italiennes, du sel, du poivre et bien mélanger.
- Battre un oeuf et déposer dans une assiette creuse. Réserver.
- Enrober les filets de poisson de 60 ml (¼ tasse) de farine, tremper dans l'oeuf battu et recouvrir de chapelure de flocons de maïs.
- Déposer le poisson sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Servir le poisson avec les « presque chips », un peu de mayonnaise et un quartier de citron.
Pour les aventuriers
Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili aux flocons de maïs émiettés pour un peu plus de piquant!