Fish and « presque chips »

Une recette de fish and chips tout aussi délicieuse que santé, que vous pourrez préparer facilement et sans culpabilité!

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25 min
4
40 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 4 pommes de terre moyennes avec pelure, coupées en tranches fines (2 mm d'épaisseur)
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
    • 4 filets de sole (100g chacun)
    • 125 ml (½ tasse) de flocons de maïs émiettés finement
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes italiennes séchées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 oeuf battu
    • 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage
    • Mayonnaise au goût
    • 4 quartiers de citron
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 400 degrés F.
    2. Sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étaler les tranches de pommes de terre.
    3. Badigeonner de 30 ml (2 c. à soupe) d'huile et saupoudrer de paprika fumé. Saler et poivrer au goût.
    4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées.
    5. À l’aide d’un robot culinaire ou d’un rouleau à pâte, émietter finement les flocons de maïs et déposer dans une assiette creuse. Ajouter les herbes italiennes, du sel, du poivre et bien mélanger.
    6. Battre un oeuf et déposer dans une assiette creuse. Réserver.
    7. Enrober les filets de poisson de 60 ml (¼ tasse) de farine, tremper dans l'oeuf battu et recouvrir de chapelure de flocons de maïs.
    8. Déposer le poisson sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
    9. Servir le poisson avec les « presque chips », un peu de mayonnaise et un quartier de citron.

Pour les aventuriers

Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili aux flocons de maïs émiettés pour un peu plus de piquant!

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