Filet de porc style côtes levées et frites de légumes

Vous adorez les côtes levées, mais manquez de temps pour en préparer à la maison? Cette recette de filet de porc aux mêmes saveurs saura certainement vous satisfaire; ajoutez-y des frites de patates douces et de navets et vous voilà avec un repas semblant sortir tout droit du restaurant!

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15 min
4 à 6
45 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    Frites de légumes:

    • 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en fins bâtonnets
    • 1 petit navet coupé en fins bâtonnets
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de poudre d'oignon
    • Sel et poivre du moulin

    Filet de porc:

    • 1 1/2 lb de filet de porc
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 t. de sauce à côtes levées
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 400°F.
    2. Dans un bol, mélanger les légumes avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, la poudre d’oignon, le sel et le poivre. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    3. Dans un poêlon allant au four (avec couvercle), à feu moyen-vif, chauffer l’huile et sauter le filet de porc de tous les côtés pendant 5 minutes. Saler, poivrer at arroser de sauce.
    4. Couvrir et déposer au four 30 minutes ou jusqu’à ce que centre du filet de porc soit légèrement rosé. Servir avec les frites de légumes.

Pour les aventuriers

Au moment de servir, garnir de:
Crème sûre pour servir avec les frites.

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