Falafels aux amandes

Ces petites boulettes faites de pois chiches, d'amandes et épicées avec du cumin, de la coriandre et du curcuma seront parfaites servies en bouchées ou en lunch avec de la crème sure, des pitas et quelques quartiers de citron.

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20 min
4
5 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 2 tasses (500 ml) de pois chiches rincés et égouttés
    • 1 oeuf
    • ½ tasse (125 ml) d'amandes moulues
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
    • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
    • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
    • Sel et poivre du moulin au goût
    • ¼ tasse (60 ml) de farine
    • ¼ tasse (60 ml) d'huile végétale
    • ½ tasse (125 ml) de crème sûre
    • 4 quartiers de citron
    • 4 pains pitas
  • Preparation

    1. Déposer tous les ingrédients dans un robot culinaire, sauf la farine, l'huile et les garnitures.
    2. Mixer jusqu'à consistance lisse. Ajuster avec du liquide au besoin.
    3. À l'aide d'une cuillère, former des boulettes d'environ 2 cm de diamètre.
    4. Dans une assiette, étaler la farine et enrober chacune des boulettes.
    5. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et cuire les falafels de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 5 minutes.
    6. Servir avec de la crème sûre, des quartiers de citron et du pain pita.

Pour les aventuriers

Ajouter ¼ tasse (60 ml) de graines de tournesol et 1 œuf dans le mélange de pois chiches.

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