Écrasé de légumes au fromage

Ajoutez du fromage en grains et du bacon émietté à des pommes de terre, des carottes et du panais, et gageons que vos enfants vous redemanderont une deuxième portion de légumes!

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20 min
4
35 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 2 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés
    • 1 petite patate douce pelée et coupée en dés
    • 1 grosse carotte pelée et coupée en dés
    • 1 gros panais, pelé et coupé en dés
    • Sel et poivre du moulin au goût
    • ½ tasse de bacon cuit émietté
    • 150g de fromage en grains
    • 1 c. à soupe d’épices à légumes (ou vos épices préférées)
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375 degrés F.
    2. Dans une grande casserole, déposer tous les légumes et recouvrir d’eau.
    3. Porter à ébullition et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    4. Égoutter et écraser grossièrement au pilon en laissant de gros morceaux. Saler et poivrer au goût.
    5. Déposer dans un moule rectangulaire ou sur une plaque à cuisson.
    6. Garnir de bacon et de fromage en grains. Saupoudrer d’épices.
    7. Chauffer au four pendant 15 minutes.

Pour les aventuriers

Au moment de servir, garnir de :
Oignons verts ciselés
Maïs en grains
Sauce sriracha

Réaliser en Batch-Cooking

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