Écrasé de légumes au fromage
Ajoutez du fromage en grains et du bacon émietté à des pommes de terre, des carottes et du panais, et gageons que vos enfants vous redemanderont une deuxième portion de légumes!
20 min
4
35 min
Se congèle trois mois.
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Ingredients
- 2 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés
- 1 petite patate douce pelée et coupée en dés
- 1 grosse carotte pelée et coupée en dés
- 1 gros panais, pelé et coupé en dés
- Sel et poivre du moulin au goût
- ½ tasse de bacon cuit émietté
- 150g de fromage en grains
- 1 c. à soupe d’épices à légumes (ou vos épices préférées)
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Preparation
- Préchauffer le four à 375 degrés F.
- Dans une grande casserole, déposer tous les légumes et recouvrir d’eau.
- Porter à ébullition et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Égoutter et écraser grossièrement au pilon en laissant de gros morceaux. Saler et poivrer au goût.
- Déposer dans un moule rectangulaire ou sur une plaque à cuisson.
- Garnir de bacon et de fromage en grains. Saupoudrer d’épices.
- Chauffer au four pendant 15 minutes.
Pour les aventuriers
Au moment de servir, garnir de :
Oignons verts ciselés
Maïs en grains
Sauce sriracha