Dattes farcies aux noix et au bacon

À mi-chemin entre la bouchée et le dessert, ces dattes farcies de noix, de bacon et de miel sauront sans aucun doute plaire à vos convives lors de vos soirées festives du temps des fêtes!

2 commentaires

15 min
24
10 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 24 dattes Medjool fraiches dénoyautées
    • 125 ml (½ tasse) de noix variées hachées
    • 125 ml (½ tasse) de bacon cuit émietté
    • 60 ml (¼ tasse) de miel
  • Preparation

    1. Fendre les dattes en deux de manière à former une pochette.
    2. Dans un bol, mélanger les noix, le bacon et le miel.
    3. Farcir les dattes de ce mélange.
    4. Chauffer au four à 375F pendant 10 minutes au moment de servir.

Pour les aventuriers

Remplacez le bacon par du fromage bleu émietté.

Astuce « prêt à recevoir »
Cette recette peut passer directement du congélo au four. Placer les dattes farcies sur une plaque à cuisson et réchauffer au four à 350F pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les dattes soient chaudes.

Réaliser en Batch-Cooking

2 commentaires :

Joëlle Mercier Tremblay
on procéder à la congélation: après une première cuisson de 10 minutes ou après? Merci.

Joëlle Mercier Tremblay
il les cuire une première fois avant de les congeler? Merci.

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