Dahl de lentilles rouges

Envie d'ajouter un peu d'exotisme à votre routine hebdomadaire? Ce dahl traditionnel, composé de lentilles rouges, épicé à l'aide de gingembre, de curcuma et de flocons de piments et garni de crème sure et de coriandre fraiche saura certainement combler vos envies!

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15 min
4
25 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • ½ c. à thé (3 ml) de graines de cumin
    • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
    • 1 oignon jaune haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
    • 1 litre d’eau
    • 1½ tasse (375 ml) de lentilles rouges
    • 1 c. à soupe (15 ml) de curcuma
    • 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piments (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin au goût
    • ½ tasse (125 ml) de crème sûre
    • ½ tasse (125 ml) de coriandre fraîche hachée
    • 4 pains naan
  • Preparation

    1. Dans un chaudron bien chaud, griller les graines de cumin 1 minute et réserver.
    2. Dans le même chaudron, chauffer le beurre et cuire l'oignon, l’ail et le gingembre pendant 3 minutes.
    3. Ajouter tous les ingrédients, y compris les graines de cumin grillées.
    4. Mijoter à découvert environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
    5. Ajouter du liquide au besoin.
    6. Garnir de crème sûre et de coriandre fraîche au moment de servir.
    7. Délicieux accompagné d'un pain naan.

Pour les aventuriers

Ajouter ½ tasse (125 ml) de pistaches grossièrement hachées au moment de servir.

Réaliser en Batch-Cooking

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