Curry de légumes

Pour ajouter une touche d'exotisme à votre menu, rien ne vaut une recette de curry! Celui-ci vous donnera en plus une bonne quantité de vitamines grâce à ses huit tasses de légumes variés, en plus de ses tomates en dés et de ses pois chiches, le tout dans un lait de coco onctueux agrémenté d'une pointe de gingembre, de garam masala et de curcuma!

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20 min
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35 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
    • 1 oignon jaune haché
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe ( 15 ml) de gingembre frais râpé
    • 1 c. à soupe (15 ml) de garam masala
    • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
    • 8 tasses (2000 ml) de légumes variés au choix : carotte, panais, pomme de terre, courge, chou-fleur, etc… parés et coupés en dés. Profitez-en pour utiliser vos légumes moches.
    • 1 boîte de 540 ml de tomates en dés
    • 2 boîtes de 398 ml de lait de coco
    • 1 boîte de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, fondre le beurre et cuire l’oignon, l’ail, le gingembre et les épices pendant 2 minutes.
    2. Ajouter les légumes et cuire encore 2 minutes.
    3. Ajouter les tomates, le lait de coco et les pois chiches. Saler et poivrer au goût.
    4. Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter une trentaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la sauce légèrement épaisse.
    5. Servir avec des pains pita.

Pour les aventuriers

Ajouter ½ tasse (125 ml) de raisins secs à l’étape 3.

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