Croquettes de poulet et sauce au miel
Vous cherchez une alternative plus santé aux croquettes du commerce que vos enfants adorent? Essayez cette recette; panées avec des chips barbecue, ces croquettes de poulet servies avec une sauce faite de mayonnaise, de yogourt grec, de miel et de moutarde sauront certainement plaire à vos tout-petits!
20 min
15 min
Se congèle trois mois.
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Ingredients
Pour les croquettes :
- 450 g (1 lb) de poitrines de poulet, désossées et sans la peau
- ½ tasse (125 ml) de farine tout usage
- 2 oeufs
- 4 tasses (1000 ml) de chips barbecue
- Poivre du moulin au goût
- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
Pour la sauce au miel :
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
- ¼ tasse (60 ml) de yogourt grec nature
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- Sel et poivre du moulin
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Preparation
- Couper le poulet en cubes de 2cm x 2cm
- Dans un bol, enrober le poulet de farine et réserver.
- Dans un autre bol, battre les œufs et réserver.
- À l'aide d'un robot culinaire, réduire les chips en chapelure. Déposer dans un bol et poivrer au goût.
- Tremper chaque morceau de poulet dans les œufs et ensuite dans la chapelure de chips.
- Dans un poêlon à feu moyen-vif, chauffer l’huile et cuire les croquettes de poulet pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Retourner régulièrement pendant la cuisson.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Saler et poivrer au goût et servir avec les croquettes.
Pour les aventuriers
Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de sauce sriracha dans la sauce au miel.