Croquettes de poulet et sauce au miel

Vous cherchez une alternative plus santé aux croquettes du commerce que vos enfants adorent? Essayez cette recette; panées avec des chips barbecue, ces croquettes de poulet servies avec une sauce faite de mayonnaise, de yogourt grec, de miel et de moutarde sauront certainement plaire à vos tout-petits!

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20 min
15 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    Pour les croquettes :

    • 450 g (1 lb) de poitrines de poulet, désossées et sans la peau
    • ½ tasse (125 ml) de farine tout usage
    • 2 oeufs
    • 4 tasses (1000 ml) de chips barbecue
    • Poivre du moulin au goût
    • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive

    Pour la sauce au miel :

    • ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
    • ¼ tasse (60 ml) de yogourt grec nature
    • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Couper le poulet en cubes de 2cm x 2cm
    2. Dans un bol, enrober le poulet de farine et réserver.
    3. Dans un autre bol, battre les œufs et réserver.
    4. À l'aide d'un robot culinaire, réduire les chips en chapelure. Déposer dans un bol et poivrer au goût.
    5. Tremper chaque morceau de poulet dans les œufs et ensuite dans la chapelure de chips.
    6. Dans un poêlon à feu moyen-vif, chauffer l’huile et cuire les croquettes de poulet pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Retourner régulièrement pendant la cuisson.
    7. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Saler et poivrer au goût et servir avec les croquettes.

Pour les aventuriers

Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de sauce sriracha dans la sauce au miel.

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