Croque monsieur et salade de chou-fleur pour boîte à lunch (

Un duo réconfortant associant un sandwich gratiné et une salade crémeuse.

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25 min
15 min

  • Ingredients

    • 8 tranches pain de campagne
    • 8 tranches jambon
    • 200g fromage cheddar
    • 1 chou-fleur
    • 4 tranches bacon
    • 3 oignons verts
    • 1/2 tasse mayonnaise
    • 1/2 tasse crème sure
    • Moutarde de Dijon
    • Poivre noir
  • Preparation

    -Préchauffer le four à 400°F (200°C)

    -Cuire le chou-fleur en bouquets 6-8 minutes, refroidir

    -Faire cuire le bacon jusqu'à croustillant, émietter

    -Mélanger mayonnaise, crème sure pour la trempette

    -Assembler les croques : pain, jambon, fromage

    -Gratiner au four 10-12 minutes

    -Répartir sandwichs et salade dans les contenants

Pour les aventuriers

Notes et astuces

-Le chou-fleur doit être bien égoutté pour une salade crémeuse.
-Les croques peuvent être réchauffés au micro-ondes.
-Le bacon reste plus croustillant ajouté au dernier moment.
-La salade s'améliore après quelques heures au frais.
-Les oignons verts donnent de la fraîcheur au plat.

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