Crevettes à la noix de coco
Des crevettes gourmandes, enrobées de noix de coco et accompagnées d'une mayonnaise au chipotle et sirop d'érable, la bouchée parfaite pour vos événements du temps des fêtes ou comme entrée facile à préparer et à servir lors de vos réceptions!
20 min
16 à 21
2 min
-
Ingredients
Crevettes :
- 1 lb (450g) de crevettes crues décortiquées 16-21
- 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
- Sel et poivre du moulin
- 2 oeufs battus
- 250 ml (1 tasse) de noix de coco non sucrée râpée
- 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
Mayonnaise chipotle :
- 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
- 7,5 ml (½ c. à soupe) de chipotle
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- Sel et poivre du moulin
-
Preparation
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
- Enrober les crevettes, une à la fois, dans la farine, puis dans les oeufs, puis dans la noix de coco.
- Dans un poêlon profond, chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire les crevettes 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées.
- Déposer sur un papier absorbant. Servir avec la mayonnaise chipotle.
Pour les aventuriers
Ajouter 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraiche hachée à la mayonnaise chipotle.
Astuce « prêt à recevoir »
Cette recette peut passer directement du congélo à la poêle. Dans un poêlon avec couvercle, chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola à feu doux, ajouter les crevettes, couvrir et cuire doucement en retournant à quelques reprises, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien chaudes.