Crème de chou-fleur et poulet

Voilà une merveilleuse façon de faire manger des légumes aux enfants; dissimulez un gros chou-fleur dans cette soupe onctueuse composée aussi de poulet et de pâtes, pour le plus grand bonheur des petits!

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15 min
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20 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
    • ¾ lb (350g) de poitrine de poulet
    • 1 oignon jaune, haché
    • 4 t. (1 litre) de bouillon de poulet
    • 1 gros chou-fleur (4 tasses)
    • 375 ml (1½ tasse) de crème à cuisson 15%
    • 750 ml (3 tasses) de nouilles cuites (macaronis, coquillettes ou autres)
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Dans une grande casserole antiadhésive, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif et cuire le poulet pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
    2. Couper en cubes et réserver. Dans la même casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et saisir l’oignon pendant 1 minute. Déglacer avec le bouillon de poulet en délogeant bien tous les sucs de cuisson.
    3. Ajouter le chou-fleur et cuire à couvert pendant 10 minutes.
    4. À l’aide d’un pied mélangeur, mixer les légumes et le bouillon jusqu’à consistance lisse. Ajouter tous les autres ingrédients incluant le poulet cuit, chauffer 2 minutes et servir.

Pour les aventuriers

Remplacez la crème à cuisson par la même quantité de crème de coco.

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Noémie
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