huiough

Crème de chou-fleur et accompagnements pour boîte à lunch

Une soupe veloutée accompagnée de garnitures croustillantes et savoureuses.

    0 commentaires

    20 min
    4
    25 min

    • Ingredients

      • 1 chou-fleur
      • 1 oignon
      • 2 gousses d'ail
      • 2 c. à soupe beurre
      • 4 tasses bouillon de poulet
      • 1 tasse crème 15%
      • 4 mini pains naan
      • 200g cretons
      • 2 tasses mozzarella râpée
      • Tomates cerises
      • Sel, poivre
    • Preparation

      -Faire fondre le beurre, faire revenir oignon et ail jusqu'à tendreté

      -Ajouter le chou-fleur et le bouillon, mijoter 20 minutes

      -Réduire en purée, ajouter la crème

      -Étaler la mozzarella en cercles sur une plaque et cuire jusqu'à doré pour les tuiles

      -Verser la soupe dans les thermos, répartir les accompagnements dans les contenants

    Pour les aventuriers

    Notes et astuces

    -La soupe doit être très chaude avant d'être versée dans le thermos.
    -Les tuiles de fromage doivent refroidir complètement pour rester croustillantes.
    -Les cretons peuvent être servis à température ambiante.
    -Les naans peuvent être réchauffés rapidement au micro-ondes.
    -Les tomates cerises ajoutent une touche de fraîcheur au repas.

    Laisser un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

    Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.