Couscous de poulet et brocoli

Du couscous, du poulet, des bouquets de brocoli et des canneberges séchées; ajoutez à ce mélange du citron et des épices, et vous voilà avec un plat nutritif avec une touche d'exotisme, à préparer en quelques minutes seulement!

0 commentaires

10 min
4
10 min

  • Ingredients

    • 375 ml (1½ tasse) de couscous
    • 500 ml (2 tasses) d’eau
    • 450g (1 lb) de poitrines de poulet cuites, coupées en dés de 1 cm x 1 cm
    • 500 ml (2 tasses) de brocoli coupé en petits bouquets
    • 2 oignons verts hachés
    • 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
    • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
    • Le jus d’un demi-citron
    • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à légumes
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Dans un chaudron, porter à ébullition 500 ml (2 tasses) d’eau. Retirer du feu, ajouter 375 ml (1½ tasse) de couscous, couvrir et laisser reposer pendant 3 minutes. Défaire à la fourchette et déposer dans un grand bol.
    2. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Servir chaud ou froid.

Pour les aventuriers

Ajouter 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble hachées.

Évaluez cette recette

Note sur 5:

Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.