Couscous de poulet et brocoli
Du couscous, du poulet, des bouquets de brocoli et des canneberges séchées; ajoutez à ce mélange du citron et des épices, et vous voilà avec un plat nutritif avec une touche d'exotisme, à préparer en quelques minutes seulement!
10 min
4
10 min
-
Ingredients
- 375 ml (1½ tasse) de couscous
- 500 ml (2 tasses) d’eau
- 450g (1 lb) de poitrines de poulet cuites, coupées en dés de 1 cm x 1 cm
- 500 ml (2 tasses) de brocoli coupé en petits bouquets
- 2 oignons verts hachés
- 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- Le jus d’un demi-citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à légumes
- Sel et poivre du moulin
-
Preparation
- Dans un chaudron, porter à ébullition 500 ml (2 tasses) d’eau. Retirer du feu, ajouter 375 ml (1½ tasse) de couscous, couvrir et laisser reposer pendant 3 minutes. Défaire à la fourchette et déposer dans un grand bol.
- Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Servir chaud ou froid.
Pour les aventuriers
Ajouter 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble hachées.