Collation surprenante

Succombez à nos biscuits uniques, un mélange surprenant de légumes et de douceur chocolatée. Cette recette combine carottes, courgettes et champignons finement hachés avec des ingrédients classiques comme des œufs, de la cassonade et de l'huile de canola. Ajoutez du tofu soyeux pour une texture moelleuse et de la vanille pour une note parfumée. Avec de la farine, des flocons d'avoine, de la poudre à pâte et des pépites de chocolat, ces biscuits offrent un équilibre parfait entre santé et gourmandise. Cuisez-les jusqu'à dorure parfaite pour une collation ou un dessert délicieusement inattendu.

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10 min
20 à 24
15 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 1 grosse carotte coupée en gros morceaux
    • 1 courgette verte coupée en gros morceaux
    • 6 champignons café
    • 2 oeufs
    • ¾ tasse (175 ml) de cassonade
    • ¼ tasse (60 ml) d'huile de canola
    • ½ tasse (125 ml) de tofu soyeux
    • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
    • 2 tasses (500 ml) de farine blanche tout usage
    • 1 ½ (375 ml) tasse de flocons d'avoine
    • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
    • ½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375°F.
    2. Au robot culinaire, hacher très finement la carotte, la courgette et les champignons. Ajouter les œufs, la cassonade, l'huile, le tofu et la vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et les pépites de chocolat.
    4. Incorporer le mélange humide aux ingrédients secs.
    5. Bien mélanger.
    6. Former 20 à 24 boules de pâte et les déposer sur des plaques à cuisson antiadhésives ou recouvertes de papier parchemin.
    7. Aplatir chaque boule légèrement avec une fourchette.
    8. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

Pour les aventuriers

Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de graines de chia au mélange de farine.

Réaliser en Batch-Cooking

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