Chili sin carne

Combinant carottes, poivrons rouges, tomates et haricots rouges et noirs, ce chili végétarien se prépare rapidement et se congèle afin d'être sorti facilement lorsque le temps manque ou pour être utilisé dans le Thermos de la boite à lunch des enfants!

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20 min
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34 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon jaune haché
    • 2 branches de céleri hachées
    • 1 poivron rouge haché
    • 1 grosse carotte râpée
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés avec le jus
    • 1 boîte (540ml) d’haricots rouges rincés et égouttés
    • 1 boîte (540ml) d’haricots noirs rincés et égouttés
    • 2 feuilles de laurier
    • ½ c. à thé de cumin moulu
    • ½ c. à thé de coriandre moulue
    • Sel et poivre du moulin
  • Preparation

    1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif puis colorer l’oignon et le céleri pendant 1 minute.
    2. Ajouter le poivron, la carotte, l’ail, les haricots et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
    3. Ajouter le reste des ingrédients, mijoter à découvert pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le chili ait épaissi. Servir avec des chips de maïs.

Pour les aventuriers

Ajouter ¼ tasse de levure alimentaire à la fin de la cuisson.

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