Cassolettes gratinées

Une casserole débordant de légumes nutritifs, de salsa savoureuse et gratinée de mozzarella, qui se prépare rapidement et se congèle tout aussi facilement pour vous faciliter la vie les soirs de semaine pressés!

1 commentaire

15 min
4
40 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 450g (1 lb) de pommes de terre grelot coupées en quatre
    • 500 ml (2 tasses) de brocoli en petits bouquets
    • 1 poivron rouge haché grossièrement
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices italiennes ou herbes de Provence
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 boite de 540 ml de lentilles rincées et égouttées
    • 375 ml (1½ tasse) de salsa douce ou piquante au goût
    • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 400F.
    2. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, le brocoli, le poivron, l’huile d’olive et les épices.
    3. Déposer dans des cassolettes ou dans un grand moule à cuisson rectangulaire.
    4. Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
    5. Retirer du four, ajouter les haricots et la salsa. Recouvrir de fromage râpé et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Pour les aventuriers

Accompagner de 125 ml (½ tasse) de crème sûre au moment de servir.

Réaliser en Batch-Cooking

1 commentaire :

Amélie Laflamme

On a testé et on a adoré! Même une des mes filles a aimé malgré les lentilles! Hi hi!

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