Carrés aux fruits séchés

À glisser dans la boite à lunch ou à offrir aux enfants à leur retour de l'école, ces carrés gourmands sont faits de flocons d'avoine, de riz soufflé, de dattes fraiches, de canneberges séchées, de miel et de délicieuses pépites de chocolat noir.

0 commentaires

15 min
12 à 18 carrés
20 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 2 tasses de riz soufflé
    • 1 tasse de dattes fraiches hachées
    • ½ tasse de canneberges séchées
    • ¼ tasse de miel
    • ¼ tasse d’huile de canola
    • 2 œufs battus
    • ½ tasse de pépites de chocolat noir
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375F.
    2. Dans un bol, à l’aide d’une cuillère de bois, mélanger tous les ingrédients. Ajouter 1 œuf si le mélange est trop sec.
    3. Presser le mélange au fond d’un moule rectangulaire antiadhésif ou recouvert de papier parchemin.
    4. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre du mélange en ressorte propre.
    5. Refroidir avant de démouler et de couper en carrés.

Pour les aventuriers

Pour les aventuriers :
Remplacez les pépites de chocolat par la même quantité de pépites de caramel.

Réaliser en Batch-Cooking

Évaluez cette recette

Note sur 5:

Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.