Burgers de saumon et mayonnaise à la lime
Ces burgers au saumon offrent une parfaite alternative aux burgers de boeuf traditionnels, en plus de contenir une touche de fraicheur parfaite pour les chaudes journées d'été!
20 min
4
10 min
Se congèle trois mois
-
Ingredients
Burgers:
- 1 boîte de 418 g de saumon, égoutté
- 4 oignons verts hachés
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise à la lime
- Une vingtaine de chips BBQ émiettées
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 4 pains hamburgers
Mayonnaise à la lime:
- 1 jaune d'oeuf
- ½ tasse (125 ml) d'huile d'olive
- Le jus et le zeste d'une lime
- Sel et poivre du moulin
Garnitures:
- 4 grosses tranches de tomate
- Quelques feuilles de laitue au choix
-
Preparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du burger, à l'exception de l'huile et des pains, et façonner 4 boulettes.
- Dans un poêlon, chauffer l'huile et cuire les boulettes 4 minutes de chaque côté. Réserver au chaud
- Pour la mayonnaise: Au robot culinaire, battre l'œuf en incorporant l'huile d'olive en filet. À l'obtention d'une texture ferme, ajouter le jus et le zeste de la lime. Saler et poivrer au goût. Réserver.
- Cuire les pains hamburgers sous le grill, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Garnir les pains d'une boulette de saumon.
- Badigeonner de mayonnaise à la lime au goût.
- Ajouter une tranche de tomate et de la laitue.
Pour les aventuriers
Remplacer les pains burgers par des gaufres nature.