Boulettes apéritives à la gelée de canneberges

Ces boulettes peuvent facilement être préparées à l'avance en prévision de vos soirées du temps des fêtes; leur mélange fait de porc haché, de noix de Grenoble et de gelée de canneberges en fera certainement la bouchée primée de vos événements!

1 commentaire

20 min
24 à 32
12 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 1 lb (450g) de porc haché
    • 4 oignons verts hachés
    • 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble en morceaux
    • 180 ml (¾ tasse) de gelée de canneberges
    • Sel et poivre du moulin
    • 125 ml (½ tasse) de chapelure de pain
    • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • Preparation

    1. Dans un bol, mélanger le porc, les oignons verts, les noix et 60 ml (¼ tasse) de gelée de canneberges. Saler et poivrer.
    2. Former de petites boules d’environ 15 ml (1 c. à soupe) et rouler dans la chapelure de pain. Réserver.
    3. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire les boulettes de tous les côtés pendant 2 minutes.
    4. Baisser le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites. Ajouter de l’huile au besoin.
    5. Servir sur des pics avec de la gelée de canneberges en accompagnement.

Pour les aventuriers

Remplacez la chapelure de pain par de la chapelure de bretzels.

Astuce « prêt à recevoir »

Cette recette peut passer directement du congélo à la poêle. Dans un poêlon avec couvercle, chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola à feu doux, ajouter les boulettes, couvrir et cuire doucement en remuant à quelques reprises, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien chaudes.

1 commentaire :

Joëlle Mercier Tremblay

Bonjour, les boulettes sont congelées crues ? Merci.

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