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Boulettes à la grecque pour la boîte à lunch
Un lunch méditerranéen savoureux! Des boulettes de porc parfumées aux herbes, accompagnées d'une salade grecque colorée et de pita croustillant.



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Ingredients
- 500g de porc haché
- ¼ tasse d'oignon, finement haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- ¼ tasse de persil frais, haché
- 1 c. à thé d'origan séché
- ½ tasse de chapelure
- 1 œuf
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 1 concombre, coupé en dés
- ½ tasse de fromage feta, émietté
- 4 pitas, coupés en triangles
- ½ tasse de tzatziki
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
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Preparation
- Mélanger le porc haché, l'oignon, l'ail, le persil, l'origan, la chapelure et l'œuf.
- Assaisonner de sel et poivre, puis façonner en 16 petites boulettes.
- Cuire les boulettes à la poêle ou au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Préparer la salade grecque en mélangeant les tomates, le concombre et le fromage feta.
- Arroser la salade d'huile d'olive et assaisonner.
- Faire griller légèrement les triangles de pita.
- Placer les boulettes dans le compartiment principal des contenants.
- Ajouter la salade grecque dans un compartiment séparé.
- Mettre le tzatziki dans un petit contenant.
- Emballer les triangles de pita séparément.
Pour les aventuriers
Notes et astuces
Les boulettes peuvent être cuites à l'avance et se conservent 3 jours au réfrigérateur.
Pour une version plus légère, utiliser du poulet ou de la dinde hachée.
Le tzatziki maison se conserve 2-3 jours au réfrigérateur.
Ces boulettes sont délicieuses froides ou réchauffées au micro-ondes.
Pour plus de saveur, ajouter un peu de zeste de citron aux boulettes.