Bouchées croustillantes et mayonnaise au curcuma
Des bouchées croustillantes faites de pois chiches, de flocons d'avoine, de ricotta, de tomates séchées et de bretzels, à déguster en entrée ou comme casse-croûte avec leur savoureuse mayonnaise au curcuma!
15 min
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15 min
Se congèle trois mois.
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Ingredients
- 1 boite de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
- 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 250 ml (1 tasse) de ricotta
- 45 ml (3 c. à soupe) de tomates séchées conservées dans l'huile, hachées
- 2 gousses d'ail hachées
- 10 ml (2 c. à thé) d'herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin
- 180 ml (¾ tasse) de bretzels
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
Mayonnaise au curcuma :
- 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
- Sel et poivre du moulin
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Preparation
Bouchées croustillantes :
- Au robot culinaire, réduire les bretzels en chapelure et réserver.
- Toujours au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure et l’huile d’olive. Au besoin, ajouter un peu de flocons d’avoine (si trop humide) ou de l’eau (si trop sec) pour que la préparation se tienne bien.
- Façonner des petites boulettes de la grosseur de balles de ping-pong. Étaler la chapelure dans une assiette et enrober les boulettes.
- Dans un poêlon, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive et cuire les boulettes 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur toutes les faces.
Mayonnaise au curcuma :
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol et servir avec les boulettes.
Pour les aventuriers
Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon et 15 ml (1 c. à soupe) de miel à la mayonnaise au curcuma.