Bouchées crémeuses au chocolat

Découvrez nos boules crémeuses au chocolat, garnies d'une surprise de fromage à la crème en leur centre. Ces gourmandises combinent la richesse du chocolat avec la douceur crémeuse du fromage, créant une harmonie parfaite de saveurs. Parfaites pour les amateurs de douceurs raffinées, elles sont idéales pour un dessert gourmand ou pour accompagner votre café. Préparez-vous à succomber à cette tentation exquise!

0 commentaires

15 min
16 à 20 boules
15 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 375 ml (1½ tasse) de farine
    • 45 ml (3 c. à soupe) de cacao
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 2 oeufs
    • 125 ml (½ tasse) de sucre
    • 60 ml (¼ tasse) de beurre ramolli
    • Quelques gouttes d’essence de vanille
    • 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat
    • ½ paquet de fromage à la crème de 250 g, coupé en petits dés de ½ cm x ½ cm
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375F.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter les œufs, le sucre, le beurre et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
    4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
    5. Former des boules en utilisant environ 20 ml (1½ c. à soupe) de préparation.
    6. À l’aide du pouce, creuser une cavité au centre de chaque boule, puis y déposer un dé de fromage à la crème. Ramener la préparation sur le fromage à la crème afin de refermer la cavité.
    7. Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    8. Cuire au four pendant 15 minutes.

Pour les aventuriers

Remplacez les pépites de chocolat par la même quantité de pépites de caramel.

Réaliser en Batch-Cooking

Évaluez cette recette

Note sur 5:

Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.