Boeuf – légumes - croûtons
Combinez simplement boeuf haché, tomates en dés et pois congelés, garnissez de croutons de pain et vous voilà avec un plat préparé en quelques minutes seulement et goûteux à souhait!
15 min
4
20 min
Se congèle trois mois.
-
Ingredients
- 4 c. à soupe (60 ml) d'huile d’olive
- 450 g (1 lb) bœuf haché maigre
- 1 petit oignon rouge haché
- 1 grosse boîte de tomates en dés, égouttées
- 1 tasse (250 ml) de pois congelés
- 2 gousses d’ail hachées
- Sel et poivre
- 6 tranches de pain de campagne, coupées en dés de 2cm x 2cm
- 1 c. à soupe (15 ml) de basilic séché
- Sel et poivre du moulin au goût
-
Preparation
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans un poêlon, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile et cuire le bœuf et l’oignon 5 minutes.
- Ajouter les tomates, les pois et l’ail, saler et poivrer.
- Déposer la préparation de bœuf dans un moule rectangulaire allant au four et réserver.
- Dans un grand bol, déposer les dés de pain.
- Arroser d'huile d'olive, saupoudrer de basilic, saler et poivrer au goût.
- Étaler les croûtons uniformément sur le bœuf.
- Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
Pour les aventuriers
Ajouter ½ tasse (125 ml) de bacon cuit émietté sur les croûtons.