Boeuf – légumes - croûtons

Combinez simplement boeuf haché, tomates en dés et pois congelés, garnissez de croutons de pain et vous voilà avec un plat préparé en quelques minutes seulement et goûteux à souhait!

0 commentaires

15 min
4
20 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 4 c. à soupe (60 ml) d'huile d’olive
    • 450 g (1 lb) bœuf haché maigre
    • 1 petit oignon rouge haché
    • 1 grosse boîte de tomates en dés, égouttées
    • 1 tasse (250 ml) de pois congelés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • Sel et poivre
    • 6 tranches de pain de campagne, coupées en dés de 2cm x 2cm
    • 1 c. à soupe (15 ml) de basilic séché
    • Sel et poivre du moulin au goût
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 400°F.
    2. Dans un poêlon, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile et cuire le bœuf et l’oignon 5 minutes.
    3. Ajouter les tomates, les pois et l’ail, saler et poivrer.
    4. Déposer la préparation de bœuf dans un moule rectangulaire allant au four et réserver.
    5. Dans un grand bol, déposer les dés de pain.
    6. Arroser d'huile d'olive, saupoudrer de basilic, saler et poivrer au goût.
    7. Étaler les croûtons uniformément sur le bœuf.
    8. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

Pour les aventuriers

Ajouter ½ tasse (125 ml) de bacon cuit émietté sur les croûtons.

Réaliser en Batch-Cooking

Évaluez cette recette

Note sur 5:

Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.