Biscuits smores

Vous souhaitez profiter du bon goût des smores sans avoir à vous retrouver avec des enfants recouverts de guimauve fondue? Préparez ces délicieux biscuits gourmands garnis de chocolat, de guimauve et de biscuits graham qui ajouteront une touche de sucrée certainement appréciée autour du feu de camp!

 

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15 min
24 à 30
8 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
    • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
    • 190 ml (¾ tasse) de beurre tempéré
    • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
    • 2 oeufs
    • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
    • 5 biscuits Graham grossièrement émiettés
    • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat
    • 250 ml (1 tasse) de mini-guimauves
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375 degrés F.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et la poudre à pâte.
    3. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre et la cassonade pendant 1 minute. Ajouter les œufs et l’essence de vanille et mélanger à nouveau.
    4. Incorporer le mélange de farine au mélange d’œufs et bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
    5. Ajouter les biscuits Graham, les pépites de chocolat et les mini-guimauves. Mélanger à nouveau.
    6. Sur deux plaques de cuisson antiadhésives ou recouvertes de papier parchemin, déposer le mélange à biscuits à la cuillère. Former des boules d’une grosseur d’environ 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe). Écraser légèrement à la fourchette.
    7. Cuire pendant 8 minutes. Refroidir et déposer dans un contenant hermétique. Se conserve température pièce pendant 7 jours ou au congélateur pendant 6 mois.

Pour les aventuriers

Au moment de servir, déposer les biscuits sur la grille du BBQ à feu doux, ajouter quelques mini-guimauves et chauffer pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les guimauves soient légèrement fondues.

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