Biscuits déjeuner

Craquez pour nos biscuits santé aux saveurs originales! Combinant pommes et betteraves râpées avec une touche de sirop d'érable et de vanille, ces biscuits moelleux sont enrichis de farine de blé entier, d'avoine, de canneberges, de graines de chanvre et de pépites de chocolat. Faciles à préparer et parfaitement dorés au four, ils sont idéaux pour une collation nutritive ou un petit-déjeuner rapide.

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    20 min
    4
    15 min
    Se congèle trois mois.

    • Ingredients

      • 2 pommes avec pelure
      • 250 ml ( 1 tasse ) de betteraves hachées ou râpées finement
      • 3 oeufs
      • 190 ml ( 3/4 tasse ) d'huile végétale
      • 60 ml ( 1/4 tasse ) de sirop d'érable
      • 5 ml ( 1 c. à thé ) d'essence de vanille
      • 480 g ( 2 tasses ) de farine de blé entier ou tout usage
      • 480 g ( 2 tasses ) de flocons d'avoine à cuisson rapide
      • 120 g ( 1/2 tasse ) de canneberges séchées
      • 120 g ( 1/2 tasse ) de graines de chanvre
      • 120 g ( 1/2 tasse ) de pépites de chocolat
    • Preparation

      1. Préchauffer le four à 375F.
      2. Râper les pommes et les betteraves et déposer dans un grand bol.
      3. Ajouter les œufs, l’huile, le sirop d’érable et la vanille. Bien mélanger.
      4. Incorporer la farine, l’avoine, les canneberges, les graines de chanvre et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
      5. Sur 2 plaques à cuisson, répartir le mélange en 24 biscuits d’environ 30 ml ( 2 c. à soupe ) chacun. Écraser légèrement avec une fourchette.
      6. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
      7. Se conservent 5 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur, dans un contenant hermétique.

    Pour les aventuriers

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