Biscuits aux pépites de chocolat et avoine
Cette recette de biscuits aux pépites de chocolat saura satisfaire la gourmandise des petits comme des grands, tout en étant nutritifs grâce à l'avoine qu'on y retrouve!
5 min
12
20 min
Se congèle trois mois.
-
Ingredients
- 1 tasse de farine de blé entier ou tout usage
- 4 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ¼ tasse de graines de chia moulues
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 tasse de compote de pomme
- ¼ tasse d’huile végétale
- ¼ tasse de sirop d’érable
- 1 tasse de raisins secs
- 1 tasse de pépites de chocolat
-
Preparation
- Préchauffer le four à 375 degrés F.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de chia, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs, la compote de pomme, l’huile végétale et le sirop d’érable.
- Incorporer le mélange sec au mélange humide.
- Ajouter les raisins secs et les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
- À l’aide d’une cuillère, répartir l’équivalent de 2 c. à soupe de mélange par biscuit sur deux plaques de cuisson antiadhésives.
- Aplatir légèrement avec une fourchette.
- Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.