Barres tendres arachides, pommes et raisins secs

Ces barres tendres nutritives et gourmandes seront parfaites pour combler le petit creux des enfants au retour de l'école ou pour apporter en collation lors de vos escapades printanières! Votre enfant est allergique aux arachides? Substituez-les facilement grâce à notre canevas de recettes de barres tendres, disponible aussi dans l'abonnement Chef.fe de famille!

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15 min
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25 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 1½ tasse de farine tout usage
    • 6 tasses de flocons d’avoine
    • ½ tasse de graines de tournesol
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de beurre d’arachides
    • 1 tasse de sucre blanc
    • 3 oeufs
    • 1½ tasse de compote de pommes
    • 1½ tasse de raisins secs
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375F.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons, les graines, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
    3. Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients.
    4. N’hésitez pas à mélanger à la main si c’est trop difficile à la cuillère.
    5. Presser le mélange dans deux moules carrés recouverts de papier parchemin.
    6. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
    7. Laisser refroidir, démouler et couper en barres.

Pour les aventuriers

Ajoutez une cuillère à thé de cannelle au mélange.

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