Barres tendres amandes, yogourt et dattes

Ces barres tendres composées de farine de blé entier, de flocons d'épeautre, de graines de chanvre, de beurre d'amandes, de yogourt à la vanille et de dattes séchées sont la collation parfaite pour combler tous les petits creux de fin d'après-midi!

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15 min
24
25 min
Se congèle trois mois.

  • Ingredients

    • 1½ tasse de farine de blé entier
    • 6 tasses de flocons d’épeautre
    • ½ tasse de graines de chanvre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de beurre d’amandes
    • 1 tasse de cassonade
    • 3 oeufs
    • 1½ tasse de yogourt à la vanille
    • 1½ tasse de dattes séchées hachées
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 375F.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons, les graines, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
    3. Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients.
    4. N’hésitez pas à mélanger à la main si c’est trop difficile à la cuillère.
    5. Presser le mélange dans deux moules carrés recouverts de papier parchemin.
    6. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
    7. Laisser refroidir, démouler et couper en barres.

Pour les aventuriers

Ajoutez une cuillère à thé de cannelle au mélange.

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