Barres énergisantes aux dattes

Savourez ces barres énergétiques faites maison, un en-cas parfait pour vos journées actives. Ces barres nutritives combinent l'avoine à cuisson rapide, les graines de lin et la farine de blé entier ou tout usage, pour un apport riche en fibres. Le beurre d'arachides (ou de soya) et les dattes fraîches apportent une douceur naturelle, tandis que la compote de pommes assure une texture moelleuse. Ces barres sont idéales pour un petit-déjeuner sur le pouce ou une collation saine pour toute la famille!




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    15 min
    24 barres
    25 min
    Se congèle trois mois.

    • Ingredients

      • 1 1/2 t. de farine de blé entier ou tout usage
      • 6 t. de flocons d'avoine à cuisson rapide
      • 1/2 t. de graines de lin
      • 1 c. à soupe de poudre à pâte
      • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
      • 1 t. de beurre d'arachides (ou beurre de soya)
      • 1 t. de sucre
      • 3 oeufs
      • 1 1/2 de compote de pommes
      • 1 1/2 t. de dattes fraiches dénoyautées et hachées
    • Preparation

      1. Préchauffer le four à 375F.
      2. Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
      3. Dans un autre bol, mélanger le beurre d’arachides, la cassonade, les œufs et la compote de pomme.
      4. Incorporer le mélange sec au mélange humide. N’hésitez pas à mélanger à la main si c’est trop difficile à la cuillère.
      5. Ajouter les dattes et mélanger à nouveau.
      6. Presser le mélange dans deux moules carrés recouverts de papier parchemin.
      7. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les barres soient dorées.
      8. Laisser refroidir, démouler et couper en barres.

    Pour les aventuriers

    Réaliser en Batch-Cooking

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