Antipasto de saumon sur mini-pitas

Un antipasto de saumon que les enfants pourront facilement cuisiner avec vous! Un savoureux mélange de saumon frais, de chou-fleur, de tomates et d'olives sur lequel on ajoute du parmesan râpé pour encore plus de saveur! Parfait à servir en entrée ou comme hors d'oeuvre lors de vos soirées en famille ou entre amis.

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17 min

  • Ingredients

    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 300 g de saumon frais, sans la peau, en dés de 1 cm x 1 cm (½ po x ½ po)
    • 1 petit oignon rouge, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 250 ml (1 tasse) de chou-fleur en petits bouquets
    • 250 ml (1 tasse) de tomates en dés en conserve
    • 125 ml (½ tasse) d’olives Kalamata tranchées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin
    • Sel et poivre du moulin
    • 24 mini-pitas
    • 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
  • Preparation

    1. Dans un grand poêlon, à feu moyen-vif, chauffer l’huile d’olive et faire revenir le saumon, l’oignon et l’ail 2 minutes.
    2. Ajouter le chou-fleur, les tomates, les olives et le vinaigre. Saler et poivrer au goût.
    3. Laisser mijoter à découvert 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement évaporé. Servir chaud ou froid sur les pitas.
    4. Saupoudrer de parmesan au moment de servir.

Pour les aventuriers

Ajouter 60 ml (¼ tasse) de basilic frais haché au moment de servir.

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