½ tasse (125 ml) de noix de Grenoble (version aventuriers de la salade de tomates et bocconcinis)
1 c. à soupe (15 ml) d’herbes italiennes séchées (version aventuriers de la recette de muffins pizza)
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1 c. thé (5 ml) de bicarbonate de soude
½ tasse ( 125 ml) de PVT (version aventuriers de la recette de smoothie protéiné aux fraises)
1 tasse (250 ml) de lait d’avoine non sucré
¼ c. à thé (1 ml) d’extrait de vanille
Sirop d’érable au goût
Section fromagerie
1 tasse (250 ml) de perles de bocconcinis
Section charcuterie
¼ tasse (60 ml) de pepperoni
Section produits laitiers
3 œufs
2 c. à soupe (30 ml) de lait (ou plus pour ajuster la texture)
½ tasse (125 ml) de fromage mozzarella râpé
1 tasse (250 ml) de yogourt grec aux fraises
Préchauffer le four à 375°F.
Hacher finement ¼ tasse (60 ml) de poivron rouge ou vert et ¼ tasse (60 ml) de pepperoni. Réserver.
Dans un bol mélanger 1 tasse (250 ml) de farine, 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte et 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 1 c. à soupe (15 ml) d’herbes italiennes séchées.
Dans un autre bol, mélanger 3 œufs, ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive et 2 c. à soupe (30 ml) de lait.
Incorporer le mélange sec au mélange humide.
Ajouter ½ tasse (125 ml) de fromage mozzarella râpé, ¼ tasse (60 ml) de pepperoni haché et ¼ tasse (60 ml) de poivron rouge ou vert haché. Bien mélanger et déposer ce mélange dans des moules à muffins huilés et cuire pendant 25 minutes.
Dans un grand chaudron, porter de l’eau à ébullition et cuire 1 1⁄2 tasse (375 ml) de pâtes alimentaires selon les directives du fabricant. Bien égoutter.
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, déposer 1½ tasse (375 ml) de fraises, 1 banane moyenne, 1 tasse (250 ml) de yogourt grec aux fraises, 1 tasse (250 ml) de lait d’avoine non sucré, 1 tasse (250 ml) de tofu soyeux, ¼ c. à thé (1 ml) d’extrait de vanille et du sirop d’érable au goût. C’est à cette étape que les aventuriers pourront remplacer le tofu par ½ tasse (125 ml) de PVT.
Mixer jusqu'à consistance homogène. Ajuster la texture au besoin. Verser dans des gourdes avec becs anti-dégâts.
Égoutter les perles de bocconcinis et réserver.
Couper 2 tasses (500 ml) de tomates cerises en deux et déposer dans un grand bol.
Hacher 2 branches de céleri et 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais et ajouter dans le bol avec les tomates.
Incorporer les pâtes alimentaires cuites, 1 tasse (250 ml) de perles de bocconcinis, ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive, 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre balsamique, du sel et du poivre au goût. Bien mélanger et déposer dans des contenants hermétiques individuels. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ½ tasse (125 ml) de noix de Grenoble hachées.
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