Mini batch cooking novembre 2021
Les Belles Combines 0 commentairesSection fruits et légumes:
Section produits secs:
Section fromagerie:
Section boulangerie:
Section charcuterie:
Section boucherie:
Section produits laitiers:
Section des surgelés:
3h
1h30
4 portions
Se congèle
- Préchauffer le four à 375F.
- Déchiqueter 1500 ml (6 tasses) de pain de seigle et déposer dans un grand bol.
- Dans un autre bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de crème, 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon et 4 œufs. Saler et poivrer. Verser sur le pain, bien mélanger de façon à imbiber tous les cubes de pain.
- Râper 500 ml (2 tasses) de fromage suisse et 250 ml (1 tasse) de mozzarella. Réserver.
- Hacher grossièrement ½ lb (250g) de smoked meat. Réserver.
- Ajouter 500 ml (2 tasses) de fromage suisse râpé et ½ lb (250g) de smoked meat haché au mélange de pain et presser dans un moule rectangulaire antiadhésif.
- Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit bien cuit.
- Pour les aventuriers, garnir de cornichons à l’aneth hachés au moment de servir.
- Hacher 3 oignons verts, 1½ poivron rouge et environ ½ lb (200g) de chorizo séché. Réserver.
- Dans un bol, mélanger 125 ml (½ tasse) de crème et 6 oeufs jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Verser dans 2 abaisses et ajouter environ ½ lb (200g) de chorizo haché, 3 oignons verts hachés, ½ poivron rouge haché, 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpé, 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché, du sel et du poivre. C’est à cette étape que les aventuriers pourront remplacer le basilic séché par 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais haché.
- Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les quiches soient légèrement dorées avec un centre ferme.
- Hacher 1 oignon, 2 branches de céleri et 2 gousses d’ail. Réserver.
- Rincer 1 boîte d’haricots rouges et réserver.
- Râper 1 grosse carotte et réserver.
- Dans une grande casserole, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola à feu moyen-vif puis colorer 1 oignon haché et 2 branches de céleri hachées pendant 1 minute.
- Ajouter 1 poivron rouge haché, 1 carotte râpée, 2 gousses d’ail hachées et 1 lb (450g) de bœuf haché et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en prenant soin d’émietter le bœuf.
- Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf, 1 boîte de 796 ml de tomates en dés avec le jus, 1 boîte d’haricots rouges rincés et égouttés, 2 feuilles de laurier, 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu, du sel et du poivre. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 125 ml (½ tasse) de raisins secs.
- Laisser mijoter à découvert pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le chili ait épaissi.
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- Cuillères à mesurer
- Tasses à mesurer
- 1 râpe
- Bols à mélanger
- 1 cuillère de bois
- 1 grande casserole antiadhésive
- 1 moule rectangulaire antiadhésif
- Contenants vides (entreposage ou congélation)