Mini Batch cooking Mars 2023

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Section Fruits et légumes

  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 oignons jaunes
  • 3 branches de céleri
  • 1½ tasse de carottes râpées
  • 1 poivron rouge
  • 3 oignons verts

    Section Produits secs

  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1½ tasse de sauce tomate
  • 1 tasse de salsa
  • 450g de macaronis
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • ½ c. à soupe de piment broyés (version aventuriers du macaroni à la viande)
  • 1 tasse d’haricots noirs
  • 1 gros sac de chips de maïs (environ 10 chips par personne)
  • Quelques piments forts marinés (version aventuriers du cream cheese board)

    Section Fromagerie

  • ½ tasse de fromage feta (version aventuriers des minis pains de viande)

    Section Boucherie

  • 900g de bœuf haché

    Section Produits laitiers

  • 2 œufs
  • 340g de fromage à la crème
  • 1 tasse de fromage râpé style tex-mex
  • 3h

    1h30

    4 portions

    Se congèle

    1. Préchauffer le four à 375F.
    2. Hacher finement 2 gousses d’ail, 2 oignons jaunes et 3 branches de céleri. Réserver.
    3. Râper 1½ tasse de carottes. Réserver.
    4. Dans un grand bol, mélanger 450g de bœuf haché, 2 gousses d’ail hachées, 1 oignon jaune haché, 1 branche de céleri haché, ½ tasse de carottes râpées, 2 œufs et 1 tasse de flocons d’avoine. Saler et poivrer au goût. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ½ tasse de fromage feta émietté.
    5. Déposer le mélange de viande dans 12 moules à muffins antiadhésifs et recouvrir chaque mini pain de viande de 1 à 2 c. à soupe de sauce tomate. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le centre de chaque mini pain soit bien cuit.
    6. Dans un grand chaudron, porter de l’eau à ébullition et cuire 450g de macaronis selon les instructions du fabricant. Égoutter et réserver.
    7. Dans un poêlon, à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et cuire 450g de bœuf haché et 1 oignon haché pendant 3 minutes en prenant bien soin d’émietter le boeuf. Ajouter 1 tasse de carottes râpées, 2 branches de céleri haché, 1 c. à soupe de basilic séché et cuire encore 5 minutes. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ½ c. à soupe de piments broyés.
    8. Ajouter le mélange de viande et 1 tasse de sauce tomate dans les macaronis cuits et bien mélanger.
    9. Rincer et égoutter 1 tasse d’haricots noirs. Réserver.
    10. Hacher 1 poivron rouge et 3 oignons verts. Réserver.
    11. Étaler 340g de fromage à la crème sur une planche de service, à environ 2 cm d’épaisseur.
    12. Ajouter 1 tasse de salsa, 1 tasse d’haricots noirs, 1 poivron rouge haché et 1 tasse de fromage râpé tex-mex. Garnir de 3 oignons verts hachés. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter quelques piments forts marinés.
    13. Chaque convive se sert à même le cream cheese board à l’aide des chips de maïs.
    • 1 planche à découper
    • 1 planche de service
    • 1 couteau de chef
    • 1 couteau d’office
    • Cuillères à mesurer
    • Tasses à mesurer
    • 1 râpe
    • Bols à mélanger
    • 1 cuillère de bois
    • 1 grand poêlon antiadhésif
    • 1 grande casserole
    • 1 moule à muffins (12)
    • Contenants vides (entreposage ou congélation)

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