½ c. à soupe de piment broyés (version aventuriers du macaroni à la viande)
1 tasse d’haricots noirs
1 gros sac de chips de maïs (environ 10 chips par personne)
Quelques piments forts marinés (version aventuriers du cream cheese board)
Section Fromagerie
½ tasse de fromage feta (version aventuriers des minis pains de viande)
Section Boucherie
900g de bœuf haché
Section Produits laitiers
2 œufs
340g de fromage à la crème
1 tasse de fromage râpé style tex-mex
3h
1h30
4 portions
Se congèle
Préchauffer le four à 375F.
Hacher finement 2 gousses d’ail, 2 oignons jaunes et 3 branches de céleri. Réserver.
Râper 1½ tasse de carottes. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger 450g de bœuf haché, 2 gousses d’ail hachées, 1 oignon jaune haché, 1 branche de céleri haché, ½ tasse de carottes râpées, 2 œufs et 1 tasse de flocons d’avoine. Saler et poivrer au goût. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ½ tasse de fromage feta émietté.
Déposer le mélange de viande dans 12 moules à muffins antiadhésifs et recouvrir chaque mini pain de viande de 1 à 2 c. à soupe de sauce tomate. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le centre de chaque mini pain soit bien cuit.
Dans un grand chaudron, porter de l’eau à ébullition et cuire 450g de macaronis selon les instructions du fabricant. Égoutter et réserver.
Dans un poêlon, à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et cuire 450g de bœuf haché et 1 oignon haché pendant 3 minutes en prenant bien soin d’émietter le boeuf. Ajouter 1 tasse de carottes râpées, 2 branches de céleri haché, 1 c. à soupe de basilic séché et cuire encore 5 minutes. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ½ c. à soupe de piments broyés.
Ajouter le mélange de viande et 1 tasse de sauce tomate dans les macaronis cuits et bien mélanger.
Rincer et égoutter 1 tasse d’haricots noirs. Réserver.
Hacher 1 poivron rouge et 3 oignons verts. Réserver.
Étaler 340g de fromage à la crème sur une planche de service, à environ 2 cm d’épaisseur.
Ajouter 1 tasse de salsa, 1 tasse d’haricots noirs, 1 poivron rouge haché et 1 tasse de fromage râpé tex-mex. Garnir de 3 oignons verts hachés. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter quelques piments forts marinés.
Chaque convive se sert à même le cream cheese board à l’aide des chips de maïs.
1 planche à découper
1 planche de service
1 couteau de chef
1 couteau d’office
Cuillères à mesurer
Tasses à mesurer
1 râpe
Bols à mélanger
1 cuillère de bois
1 grand poêlon antiadhésif
1 grande casserole
1 moule à muffins (12)
Contenants vides (entreposage ou congélation)
Choisir une sélection entraîne une actualisation complète de la page.