Mini batch cooking février 2022
Les Belles Combines 0 commentairesSection fruits et légumes:
Section produits secs:
Section boucherie:
Section produits laitiers:
Section charcuterie:
3h
1h30
4 portions
Se congèle
- Dans un grand chaudron, faire bouillir de l’eau et cuire 750 ml (3 tasses) de macaronis pendant 8 minutes. Égoutter et réserver.
- Défaire en bouquets 500 ml (2 tasses) de brocoli et 2,5 litres (10 tasses) de chou-fleur. Réserver.
- Hacher 1 oignon et réserver.
- Dans une casserole antiadhésive, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif et cuire ¾ lb (350 g) de poitrines de poulet pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Couper en cubes et réserver.
- Pendant ce temps, dans un grand chaudron d’eau bouillante, blanchir 500 ml (2 tasses) de bouquets de brocoli et 500 ml (2 tasses) de bouquets de chou-fleur pendant 1 minute. Réserver.
- Dans la même casserole que le poulet, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et saisir 1 oignon haché pendant 1 minute. Déglacer avec 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet en délogeant bien tous les sucs de cuisson.
- Ajouter 1 litre (4 tasses) de bouquets de chou-fleur cru et cuire à couvert pendant 10 minutes.
- Retirer le mélange de bouillon de poulet du feu et, à l’aide d’un pied mélangeur, mixer jusqu’à consistance lisse. Incorporer 375 ml (1½ tasse) de crème, les cubes de poulet et 750 ml (3 tasses) de macaronis cuits. Saler et poivrer au goût. Réchauffer au moment de servir. C’est à cette étape que les aventuriers pourront remplacer la crème par 375 ml (1½ tasse) de crème de coco.
- Dans un poêlon profond, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif et cuire ¾ lb (300 g) de bœuf haché pendant 5 minutes en prenant soin de bien l’émietter.
- Ajouter 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf, 1 litre (4 tasses) de chou-fleur et laisser mijoter à feu moyen, à découvert pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit al dente et que le bouillon ait réduit un peu.
- Pendant ce temps, couper 1 lb (450 g) de poitrines de poulet en lanières. Réserver.
- Dans le bouillon, ajouter 750 ml (3 tasses) de macaronis cuits, 500 ml (2 tasses) de fromage tex-mex, 125 ml (½ tasse) de crème, 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé, du sel et du poivre. Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Les aventuriers pourront ajouter ¼ lb (100 g) de saucisson chorizo haché au moment de servir.
- Dans un grand poêlon, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif et cuire les lanières de poulet et 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé pendant 8 minutes ou jusqu’à cuisson complète. Saler, poivrer et réserver. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 5 ml (1 c. à thé) de piment chipotle moulu en même temps que le paprika.
- Dans le même poêlon, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et faire sauter 500 ml (2 tasses) de brocoli blanchi et 500 ml (2 tasses) de chou-fleur blanchi pendant 1 minute. Ajouter du sel, du poivre et 15 ml (1 c. à soupe) de vos épices préférées. Servir avec le poulet.
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- Cuillères à mesurer
- Tasses à mesurer
- Bols à mélanger
- 1pied mélangeur
- 1 cuillère de bois
- 1 grand poêlon antiadhésif
- 1 grande casserole antiadhésive