2 c. à thé (10 ml) de flocons de piments chipotle (version aventuriers du macaroni sloppy joe)
1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
Nouilles frites (version aventuriers de la soupe won ton)
1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé
2 tasses (500 ml) de légumineuses (version aventuriers de l’étagé de restants)
Section boucherie:
450 g (1 lb) de boeuf haché
450 g (1 lb) de porc haché
Section produits laitiers:
1 tasse (250 ml) de fromage râpé
Section produits surgelés:
225 g (½ lb) de pâtes à won ton, coupées en 4
Restants:
2 tasses (500 ml) de légumes cuits
450 g (1 lb) de restes de viandes cuites
3h
1h30
4 portions
Se congèle
Préchauffer le four à 375°F.
Peler 2 patates douces et les couper en dés de 1 cm x 1cm
Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et cuire les patates pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et écraser à l’aide d’un pilon. Saler et poivrer au goût. Réserver.
Couper en juliennes 1 courgette et 2 carottes. Réserver.
Ciseler 1 oignon vert et réserver.
Couper en quatre 225 g (½ lb) de pâte à won ton.
Hacher 6 gousses d’ail, 1 oignon, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune et 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais. Réserver
Dans un grand chaudron, à feu moyen-vif, chauffer 3 c. à soupe (45 ml) d'huile de sésame et cuire 450 g (1 lb) de porc haché, 2 carottes en juliennes et 3 gousses d’ail pendant 5 minutes.
Ajouter la courgette en julienne, 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya, 6 tasses (1500 ml) de bouillon de légumes, 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché, 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue, les pâtes à won ton coupées en 4 et du sel et du poivre au goût. Prendre soin de bien décoller les pâtes à won ton et les déposer une à une dans la casserole. Porter à ébullition.
Cuire à feu moyen-vif, en remuant souvent, pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Saupoudrer de l’oignon vert haché et de nouilles frites (pour les aventuriers) au moment de servir.
Dans un moule rectangulaire, déposer 450 g (1 lb) de restes de viande cuite, 2 tasses (500 ml) de restes de légumes cuits et terminer par la purée de patates douces. C’est à cette étape que les aventuriers pourront remplacer les restes de viande par des légumineuses.
Saupoudrer de 1 tasse ( 250 ml) de fromage râpé et de 1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien chauds et le fromage fondu.
Dans un grand chaudron, à feu moyen-vif, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile et cuire 450 g (1lb) de bœuf haché, 1 oignon haché et 3 gousses d'ail hachées pendant 5 minutes. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 2 c. à thé (10 ml) de flocons de piments chipotle.
Ajouter 1 poivron rouge haché, 1 poivron jaune haché, 450 g (1 lb) de macaronis crus, 1 tasse (250 ml) de sauce chili, 1 tasse (250 ml) de sauce tomate, 2 tasses (500 ml) d’eau, 3 tasses (750 ml) de bouillon de bœuf, 3 c. à soupe (45 ml) de sauce Worcestershire et du sel et du poivre au goût. Porter à ébullition.
Cuire à feu moyen-vif en remuant souvent, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
1 planche à découper
1 couteau de chef
1 couteau d’office
Cuillères à mesurer
Tasses à mesurer
Bols à mélanger
1 cuillère de bois
1 moule rectangulaire
2 grands chaudrons
Contenants vides (entreposage ou congélation)
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