Mini batch cooking avril 2021
Les Belles Combines 0 commentairesSection fruits et légumes:
Section fromagerie:
Section produits secs:
Section boucherie:
Section poissonnerie:
Section produits laitiers:
Section produits surgelés:
3h
1h30
4 portions
Se congèle
- Préchauffer le four à 375ºF.
- Cuire du riz si vous n’avez pas de restes déjà cuits. Faites-le cuire à la manière de pâtes alimentaires, ce sera plus rapide.
- Hacher 1 tasse de brocoli finement et 1 tasse en petits bouquets. Réserver.
- Râper la carotte. Réserver.
- Hacher les deux oignons, 1 finement et l’autre grossièrement. Réserver.
- Hacher 4 gousses d’ail. Réserver.
- Battre 1 œuf et réserver.
- Préparer les polpettes.
- Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de brocoli haché finement, une carotte râpée, un oignon haché finement, 1 lb de bœuf haché, 1 œuf battu, ¼ tasse de chapelure de pain, du sel et du poivre.
- Façonner des boulettes d’une grosseur d’environ 2 c. à soupe. Réserver.
- Dans un poêlon profond allant au four, à feu moyen-vif, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et dorer les boulettes pendant cinq minutes en les retournant régulièrement. Ajoutez 1 conserve de sauce tomate (680 ml), 1 c. à soupe d’épices italiennes et 2 gousses d’ail hachées. Bien mélanger. Recouvrir et cuire au four pendant 30 minutes.
- Préparer les raclette bowls en format prêt-à-cuisiner.
- Laver et couper 4 pommes de terre en dés. Déposer dans un contenant avec couvercle, ajouter un peu d’huile d’olive, un peu de paprika fumé, du sel et du poivre. Réserver au frigo.
- Peler et couper le navet en petits dés de 1 cm x 1cm et réserver. Déposer dans un contenant avec couvercle, ajouter un peu d’huile d’olive, un peu de paprika fumé, du sel et du poivre. Réserver au frigo.
- Déposer 1 tasse de brocoli en petits bouquets dans un contenant avec couvercle, ajouter un peu d’huile d’olive, un peu de paprika fumé, du sel et du poivre. Réserver au frigo.
- Hacher le poivron rouge grossièrement. Déposer dans un contenant avec couvercle, ajouter un peu d’huile d’olive, un peu de paprika fumé, du sel et du poivre. Réserver au frigo.
- Déposer l’oignon jaune haché grossièrement dans un contenant avec couvercle, ajouter un peu d’huile d’olive, un peu de paprika fumé, du sel et du poivre. Réserver au frigo.
- Ainsi, tous vos ingrédients seront prêts à cuisiner au moment de votre choix. Il vous suffira de suivre les étapes 3 à 5 de votre recette de raclette bowl, soit : #3 Déposer tous les légumes sur une plaque à cuisson, en prenant soin de ne pas mélanger les ingrédients. À chaque légume sa section de plaque! #4 Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. #5 Déposer la plaque au centre de la table et laisser à chacun le soin de garnir son raclette bowl, en commençant par les légumes de son choix, ensuite la viande et finalement le fromage.
- Hacher deux oignons verts.
- Hacher 2 tasses de reste de légumes crus (poivron, céleri, brocoli, pois sucrés, chou-fleur ou autres. Éviter les légumes racines qui sont trop longs à cuire pour cette recette.)
- Hacher 1 tasse de restes de viandes cuites. Réserver.
- Râper le gingembre. Réserver.
- Préparer le riz frit.
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire les 2 tasses de restes de légumes, 1 c. à soupe de gingembre et 2 gousses d’ail pendant 2 minutes.
- Ajouter 2 tasses de riz, 2 c. à soupe de sauce soya et 1 tasse de restes de viande. Cuire pendant 2 minutes en remuant sans arrêt.
- Tasser le mélange de riz d’un côté du poêlon. Casser les deux œufs du côté libre du poêlon et cuire pendant 1 minute jusqu’à l’obtention d’œufs brouillés. Mélanger les œufs avec le riz.
- Ajouter 1 à 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé, les deux oignons verts et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant souvent ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- Cuillères à mesurer
- Tasses à mesurer
- Bols à mélanger
- 1 ouvre-boîte
- 1 presse-ail (facultatif)
- 1 robot culinaire (facultatif)
- 1 râpe (ou un robot)
- 1 cuillère de bois
- 1 fourchette
- 1 plaque de cuisson antiadhésive
- 1 chaudron moyen
- 1 grand poêlon profond avec couvercle allant au four
- Contenants vides (entreposage ou congélation)