Mini batch cooking avril 2021

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Section fruits et légumes:

  • Quelques branches de basilic frais (version aventurier des polpettes)
  • 4 pommes de terre russet moyennes
  • 1 petit navet
  • 2 tasses de brocoli
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons jaunes
  • 1 grosse carotte râpée finement
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 oignons verts hachés

    Section fromagerie:

  • Copeaux de parmesan (version aventurier des polpettes)
  • 150 g de fromage à raclette (vous pouvez aussi offrir plusieurs options de fromages)

    Section produits secs:

  • ¼ tasse de chapelure nature
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • ¾ tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 à 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • Sel et poivre du moulin
  • 3 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à soupe d’épices italiennes (ou vos épices préférées)
  • 1 conserve (680ml) de sauce tomate (ou plus au goût)
  • Chips BBQ émiettées grossièrement (version aventurier du raclette bowl)

    Section boucherie:

  • 1 lb de boeuf haché

    Section poissonnerie:

  • Crevettes nordiques cuites (version aventuriers du riz frit)

    Section produits laitiers:

  • 3 œufs
  • Crème sûre (version aventuriers du raclette bowl)

    Section produits surgelés:

  • Petits pois verts (version aventurier du riz frit)
  • Ce qu’il vous reste dans le frigo :
  • 2 tasses de restes de viande (ou charcuteries) hachés grossièrement
  • 2 tasses de restes de légumes crus, hachés grossièrement (poivron, céleri, brocoli, pois sucrés, chou-fleur ou autres. Éviter les légumes racines qui sont trop longs à cuire pour cette recette.)
  • 2 tasses de riz cuit (blanc, brun ou ce que vous avez sous la main)
  • 1 tasse de restes de poulet ou autre viande cuite, hachés grossièrement.
  • 3h

    1h30

    4 portions

    Se congèle

    1. Préchauffer le four à 375ºF.
    2. Cuire du riz si vous n’avez pas de restes déjà cuits. Faites-le cuire à la manière de pâtes alimentaires, ce sera plus rapide.
    3. Hacher 1 tasse de brocoli finement et 1 tasse en petits bouquets. Réserver.
    4. Râper la carotte. Réserver.
    5. Hacher les deux oignons, 1 finement et l’autre grossièrement. Réserver.
    6. Hacher 4 gousses d’ail. Réserver.
    7. Battre 1 œuf et réserver.
    8. Préparer les polpettes.
    9. Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de brocoli haché finement, une carotte râpée, un oignon haché finement, 1 lb de bœuf haché, 1 œuf battu, ¼ tasse de chapelure de pain, du sel et du poivre.
    10. Façonner des boulettes d’une grosseur d’environ 2 c. à soupe. Réserver.
    11. Dans un poêlon profond allant au four, à feu moyen-vif, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et dorer les boulettes pendant cinq minutes en les retournant régulièrement. Ajoutez 1 conserve de sauce tomate (680 ml), 1 c. à soupe d’épices italiennes et 2 gousses d’ail hachées. Bien mélanger. Recouvrir et cuire au four pendant 30 minutes.
    12. Préparer les raclette bowls en format prêt-à-cuisiner.
    13. Laver et couper 4 pommes de terre en dés. Déposer dans un contenant avec couvercle, ajouter un peu d’huile d’olive, un peu de paprika fumé, du sel et du poivre. Réserver au frigo.
    14. Peler et couper le navet en petits dés de 1 cm x 1cm et réserver. Déposer dans un contenant avec couvercle, ajouter un peu d’huile d’olive, un peu de paprika fumé, du sel et du poivre. Réserver au frigo.
    15. Déposer 1 tasse de brocoli en petits bouquets dans un contenant avec couvercle, ajouter un peu d’huile d’olive, un peu de paprika fumé, du sel et du poivre. Réserver au frigo.
    16. Hacher le poivron rouge grossièrement. Déposer dans un contenant avec couvercle, ajouter un peu d’huile d’olive, un peu de paprika fumé, du sel et du poivre. Réserver au frigo.
    17. Déposer l’oignon jaune haché grossièrement dans un contenant avec couvercle, ajouter un peu d’huile d’olive, un peu de paprika fumé, du sel et du poivre. Réserver au frigo.
    18. Ainsi, tous vos ingrédients seront prêts à cuisiner au moment de votre choix. Il vous suffira de suivre les étapes 3 à 5 de votre recette de raclette bowl, soit : #3 Déposer tous les légumes sur une plaque à cuisson, en prenant soin de ne pas mélanger les ingrédients. À chaque légume sa section de plaque! #4 Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. #5 Déposer la plaque au centre de la table et laisser à chacun le soin de garnir son raclette bowl, en commençant par les légumes de son choix, ensuite la viande et finalement le fromage.
    19. Hacher deux oignons verts.
    20. Hacher 2 tasses de reste de légumes crus (poivron, céleri, brocoli, pois sucrés, chou-fleur ou autres. Éviter les légumes racines qui sont trop longs à cuire pour cette recette.)
    21. Hacher 1 tasse de restes de viandes cuites. Réserver.
    22. Râper le gingembre. Réserver.
    23. Préparer le riz frit.
    24. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif et cuire les 2 tasses de restes de légumes, 1 c. à soupe de gingembre et 2 gousses d’ail pendant 2 minutes.
    25. Ajouter 2 tasses de riz, 2 c. à soupe de sauce soya et 1 tasse de restes de viande. Cuire pendant 2 minutes en remuant sans arrêt.
    26. Tasser le mélange de riz d’un côté du poêlon. Casser les deux œufs du côté libre du poêlon et cuire pendant 1 minute jusqu’à l’obtention d’œufs brouillés. Mélanger les œufs avec le riz.
    27. Ajouter 1 à 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé, les deux oignons verts et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant souvent ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
    • 1 planche à découper
    • 1 couteau de chef
    • 1 couteau d’office
    • Cuillères à mesurer
    • Tasses à mesurer
    • Bols à mélanger
    • 1 ouvre-boîte
    • 1 presse-ail (facultatif)
    • 1 robot culinaire (facultatif)
    • 1 râpe (ou un robot)
    • 1 cuillère de bois
    • 1 fourchette
    • 1 plaque de cuisson antiadhésive
    • 1 chaudron moyen
    • 1 grand poêlon profond avec couvercle allant au four
    • Contenants vides (entreposage ou congélation)

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