

Menu Express & Organisé Semaine du 17 au 21 mars
10 March, 2025
Simplifiez votre planification !
Simplifiez votre planification ! Inscrivez ce menu sur votre planificateur hebdomadaire Les Belles Combines ou utilisez le menu hebdomadaire déjà préconfiguré dans Octave. Bonus : la liste d'épicerie est déjà générée dans l'application ! Il ne vous reste qu'à ajuster le nombre de portions selon vos besoins et à personnaliser vos repas du week-end.
Grâce à Octave, vous pouvez visualiser d'un coup d'œil tous vos repas de la semaine, incluant les lunchs et les collations. L'application vous permet également de modifier les portions en fonction du nombre de personnes à table, ajoutant automatiquement les quantités d'ingrédients nécessaires à votre liste d'épicerie. Vous pouvez aussi adapter les repas du week-end selon vos activités familiales et vos envies du moment, tout en conservant une organisation optimale pour les journées plus chargées de la semaine.
Menu de la semaine
Le boeuf haché est le héros de notre semaine ! Cuisiné stratégiquement dès dimanche, il se transforme en délicieux pâté chinois (dont un pour le congélo !), en bol burrito coloré et en Big Mac maison qui fera des heureux. La crème de céleri préparée d'avance et les patates en double portion nous permettent de gagner un temps précieux tout en conservant une belle variété de saveurs.

Repas du soir
- Lundi : Poulet thaï curry coco
- Mardi : Bol burrito
- Mercredi : Pâté chinois
- Jeudi : Macaroni à la viande et aux tomates en chaudron
- Vendredi : Big mac maison

Lunchs additionnels
- Lundi : Wrap poulet croustillant texmex
- Mardi : Soupe asiatique poulet curry et lait de coco
- Mercredi : Crème de céleri et pain à l'ail gratiné
- Jeudi : Salade de patates avec œufs cuits durs
- Vendredi : Tacos de boeuf déconstruit
Collations de la semaine
- Hummus et mini carottes
- Boules d'énergie aux dattes et graines de tournesol
- Yogourt grec et petits fruits
- Mélange du randonneur sans noix (graines de citrouille, graines de tournesol, canneberges séchées, raisins secs)
- Mais soufflé
Stratégie de préparation de la semaine
Notre plan mise sur trois moments clés :
- Dimanche : Préparation du boeuf haché et du pâté chinois
- Lundi/Mardi : Cuisson stratégique du poulet
- Mercredi : Préparation des pommes de terre en grande quantité
Optimisation du dimanche
La préparation du dimanche permet de :
- Cuire tout le boeuf haché pour la semaine
- Préparer deux pâtés chinois (un pour congeler)
- Préparer la crème de céleri
Le boeuf haché : une base stratégique ! :
La cuisson du boeuf haché en grande quantité est stratégique car elle :
- Sert pour le pâté chinois
- Garnit le bol burrito
- Permet de préparer les tacos
- Base pour le macaroni
- Économise temps et énergie
Plan de préparation détaillé
Dimanche - Journée Préparation
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Préparation des bases :
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Cuire le boeuf haché pour toute la semaine
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Préparer deux pâtés chinois
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Faire la crème de céleri
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Organisation :
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Diviser le boeuf haché en portions
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Congeler un pâté chinois
Mardi - Journée Poulet
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Cuire plus de poulet que nécessaire :
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Pour le souper
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Pour les ramens du lendemain
Mercredi - Journée Patates
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Cuire les pommes de terre en grande quantité :
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Pour le pâté chinois
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Pour la salade de patates
Astuces supplémentaires :
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Congeler un pâté chinois pour une semaine plus occupée
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Préparer la crème de céleri le dimanche ou un soir tranquille
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Cuire tous les œufs pour la semaine en même temps
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Toujours garder une portion de boeuf haché au congélateur