Canevas de muffins
Les Belles Combines 0 commentaires
10 min
18
30 min
Se Congèle
Réaliser votre propre recette à l'aide de ce canevas en utilisant :
- 1½ tasse de farine (la variété de votre choix)
- 1 tasse de flocons d’avoine ou autres flocons
- 1 tasse de sucrant
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- 1 tasse de yogourt (saveur au choix)
- ½ tasse de corps gras
- 2 œufs
- 1 tasse de fruits frais, congelés ou séchés
- ½ tasse de pépites de chocolat ou noix hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucrant, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides, sauf les fruits et les pépites/noix. Verser sur le mélange de farine.
- À l’aide d’une cuillère de bois, mélanger délicatement jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Ajouter les fruits et les pépites/noix, puis mélanger à nouveau.
- Verser dans des moules à muffins antiadhésifs et déposer au centre du four.
- Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
- À noter : n’hésitez pas à ajouter un peu de liquide si le mélange est trop sec ou de la farine si le mélange est trop humide.