Batch cooking septembre 2023

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Section fruits et légumes

  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1 poivron rouge 
  • 1 petit oignon rouge 
  • Quelques feuilles de laitue
  • Quelques tranches de tomates
  • 1 bloc de tofu ferme (version aventuriers de la recette de fajitas)
  • 1 oignon 
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 carotte
  • 1 betterave
  • 1 petite patate douce
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 120 g (2 tasses) de champignons shitakés 
  • 140 g (2 tasses) de chou frisé (kale)
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 oignons verts
  • 2 avocats mûrs
  • 3 c. à soupe de purée de dattes (version aventuriers des petits crémeux choco-avocats)

Section boulangerie

  • 4 pains naan (portion individuelle)
  • 4 grands tortillas

Section boucherie

  • 400 g de porc haché (Version aventuriers des keftas, remplacer le porc haché par de l’agneau haché)
  • 450g (1 lb) de poitrine de poulet coupé en lanières
  • 500 g (1 lb) de bœuf à fondue

Section produits secs

  • 1 c. à soupe + 1 c. à thé de curcuma
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 2 c. à soupe d’assaisonnement à fajitas
  • ¾ tasse d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de miel
  • 1 tasse de salsa 
  • 140 g (1 tasse) de graines de tournesol
  • 140 g (1 tasse) de graines de citrouille
  • 60 g (½ tasse) de germe de blé grillé
  • 4 c. à soupe de farine de blé
  • 2 c. à thé de sambal oelek (version aventuriers du végé pâté)
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf
  • 600 g (4 tasses) de nouilles ramen cuites
  • Quelques noix de cajous au moment de servir (Version aventuriers de la recette de bol de nouilles ramen)
  • 3 c. à soupe de poudre de cacao
  • 3 c. à soupe de sucre
  • Granolas au goût
  • 1 conserve de 540 ml de lentilles
  • 60 ml (½ tasse) d’huile de canola
  • 150 g (¾ de tasse) de cassonade
  • 200 g (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 130 g (1 tasse) de farine tout usage
  • 70 g (½ tasse) de graines de tournesol décortiquées nature
  • 50 g (½ tasse) + 4 c. à soupe de graines de lin moulues (remplacer ½ tasse de graines de lin moulues par ½ tasse de graines de chanvre pour la version aventuriers des barres tendres aux lentilles)
  • 90 g (½ tasse) de pépites de chocolat noir
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • ¼ de c. à thé de bicarbonate de soude

Section produits laitiers

  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 6 œufs 
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt grec à la vanille

Section bio

  • 2 c. à soupe de miso

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