Batch cooking octobre 2022
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Section produits secs:
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Section produits surgelés:
3h
1h30
4 portions
Se congèle
- Tempérer 1½ tasse de fromage à la crème.
- Préchauffer le four à 375F.
- Hacher 2 oignons jaunes, 6 oignons verts, 2 branches de céleri et réserver.
- Râper 1 c. à soupe de gingembre frais. Réserver.
- Rincer et égoutter 2 conserves de haricots noirs. Réserver.
- Battre un œuf et réserver.
- Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif et cuire 500g de boeuf haché, 2 oignons hachés et 1 c. à soupe de poudre de chili (facultatif) pendant 5 minutes en vous assurant de bien émietter la viande. Saler et poivrer au goût.
- Déposer le mélange de viande dans un grand bol et ajouter les 2 conserves de haricots noirs et 1½ tasse de sauce chili. Bien mélanger et déposer la moitié de ce mélange dans un moule à profond allant au four pour faire le pâté chinois à la mexicaine. Dans le bol, ajouter au mélange de viande et haricots, 1 tasse de maïs en grain. Bien mélanger et réserver. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ¼ tasse de coriandre fraiche hachée.
- Foncer deux moules à tarte de 9 pouces (23 cm) avec deux abaisses et garnir du mélange de viande et haricots. Recouvrir des deux autres abaisses et bien presser le pourtour avec les doigts ou une fourchette pour vous assurer que c’est bien scellé.
- Badigeonner les tartes d’oeuf battu et déposer au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les tartes soient bien dorées.
- Ajouter 1½ tasse de maïs en grains sur le mélange de viande dans le moule profond et réserver.
- Dans un grand chaudron d’eau bouillante, cuire 3 tasses de riz basmati pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Égoutter et déposer 2½ tasse de riz cuit dans le moule profond, sur le maïs. Conserver le reste du riz cuit pour accompagner les boulettes tao. C’est à cette étape que les aventuriers pourront remplacer le riz par de la semoule de maïs préparée. Saupoudrer le riz de 1 tasse de fromage tex mex et cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Dans un grand chaudron, porter de l’eau à ébullition et cuire les macaronis selon les instructions du fabricant. Égoutter et réserver.
- Dans un grand bol mélanger 900g de porc haché, 2 œufs, ½ tasse de chapelure de pain, 6 oignons verts hachés, 2 branches de céleri haché, du sel et du poivre au goût.
- Façonner des boulettes d’une grosseur d’environ 2 c. à soupe. Réserver.
- Dans un poêlon profond, à feu moyen vif, chauffer l’huile et dorer la moitié des boulettes pendant 5 minutes en les retournant régulièrement. Ajoutez 1,5 litre de sauce à spaghetti et ½ tasse de bacon émietté, bien mélanger et cuire encore 5 minutes. C’est à cette étape que les aventuriers pourront remplacer le bacon par ½ tasse de prosciutto haché.
- Incorporer les macaronis cuits, bien mélanger et déposer dans un grand moule à cuisson. Saupoudrer de 2 tasses de fromage mozzarella râpé et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Dans le poêlon profond, à feu moyen vif, chauffer 1 c. à soupe d’huile et dorer les boulettes de viande restantes pendant 5 minutes en les retournant régulièrement. Ajoutez ½ tasse de sucre, ¼ tasse de vinaigre de riz, ¼ tasse d’eau, 3 c. à soupe de sauce aux huîtres, 3 c. à soupe de sauce soya, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé. Diluer 1 c. à soupe de fécule de maïs dans 2 ou 3 c. à soupe d’eau et ajouter dans le poêlon. bien mélanger. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 1 c. à soupe de sambal oelek à la sauce.
- Cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites. Servir avec le riz basmati.
- Égoutter 1 tasse de pêche en conserve et couper en petits dés. Réserver.
- Abaisser 450g de pâte à tarte pour former un rectangle d’environ 20 cm x 30 cm.
- Garnir la pâte 3 c. à soupe de cassonade et étaler les pêches.
- Rouler la pâte garnie sur elle-même, dans le sens de la longueur.
- Couper en 10 à 12 tranches. Déposer les tranches dans un moule à cuisson rectangulaire antiadhésif.
- Fondre ¼ tasse de beurre au micro-ondes.
- Saupoudrer les tourbillons d’une pincée muscade et arroser de beurre. C’est à cette étape que les aventuriers pourront garnir les tourbillons de ½ tasse d’amandes effilées avant de déposer au four.
- Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les tourbillons soient légèrement dorés.
- Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter 1 tasse de lait condensé sucré, 1½ tasse de fromage à la crème tempéré et 2 c. à soupe de jus de citron jusqu’à une texture crémeuse et homogène.
- Déposer le mélange de fromage dans les 2 abaisses de chapelure Graham.
- Ajouter ¾ tasse de garniture aux fraises sur chaque tarte. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ¼ tasse de menthe fraiche hachée finement à la garniture aux fraises.
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- Cuillères à mesurer
- Tasses à mesurer
- Bols à mélanger
- 1 rouleau à pâte
- 1 batteur électrique
- 1 cuillère de bois
- 1 grand poêlon profond
- 1 grand chaudron
- 2 moules à cuisson rectangulaires
- 1 moule profond
- Contenants vides (entreposage ou congélation)