Batch cooking Mai 2023

0 commentaires

Section fruits et légumes:

  • 4 pommes de terre Russet moyennes
  • 1 tasse de petits bouquets de brocoli
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 grosse patate douce
  • 1 grosse carotte
  • 1 gros panais
  • 2 tasses d’épinards frais
  • 1 tasse de bananes en purée

Section fromagerie:

  • 300g de fromage en grains

Section produits secs:

  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’épices italiennes (ou vos épices préférées)
  • ½ tasse de chips BBQ émiettées (version aventuriers de la plaque-repas gratinée)
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 2 tasses d’haricots noirs (à remplacer par ½ tasse de bacon cuit émietté pour version aventuriers de la poutine de légumes)
  • 1 c. à soupe d’épices à légumes (ou vos épices préférées)
  • 2 tasses de sauce brune
  • ¼ tasse de chapelure nature
  • 1 conserve (680ml) de sauce tomate (ou plus au goût)
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 1 tasse de raisins secs (ou pépites de chocolat pour la version aventuriers de la recette de biscuits avoine et fruits séchés)
  • ½ tasse d’abricots séchés
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 4 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ¼ tasse de graines de lin moulues
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte

Section boucherie:

  • 450g de porc haché

Section produits laitiers:

  • 2 tasses de fromage râpé
  • Crème sure (version aventuriers de la recette de riz vide-frigo)
  • ½ tasse de fromage italien râpé (version aventuriers de la recette de boulettes sauce rosée)
  • 4 oeufs
  • 2 tasses de yogourt (saveur au choix)
  • ½ tasse de fromage à la crème

Ce qu’il vous reste dans le frigo :

  • 4 tasses de restes de viandes cuites, hachés grossièrement
  • 3 tasses de restes de légumes crus, hachés grossièrement (poivron, céleri, brocoli, pois sucrés, chou-fleur ou autres; éviter les légumes racines qui sont trop longs à cuire pour cette recette)
  • 2 tasses de riz cuit (blanc, brun ou ce que vous avez sous la main)

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.