Batch cooking mai 2022

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Section fruits et légumes:

  • 2 oignons jaunes
  • 8 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais (Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais pour la version aventurier du riz frit au poulet)
  • 8 tasses (2000 ml) de légumes variés au choix : carotte, panais, pomme de terre, courge, chou-fleur, etc… parés et coupés en dés. Profitez-en pour utiliser vos légumes moches.
  • 1 petit poireau
  • 2 carottes
  • 6 asperges
  • 3 branches de céleri
  • 1 tasse (250 ml) de champignons de Paris
  • 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron orange
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petite courgette verte
  • 1 petit bulbe de fenouil (version aventurier de la pizza aux légumes grillés)
  • ¼ tasse (60 ml) d'herbes fraîches
  • 2 pommes
  • 4 tasses (1000 ml) de fruits frais (c’est l’occasion parfaite d’utiliser vos fruits moches)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche hachées

    Section produits secs:

  • 1 c. à soupe (15 ml) de garam masala
  • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma (Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de curcuma pour la version aventurier de la salade de fruits avec chips sucrées)
  • 1 boîte de 540 ml de tomates en dés
  • 2 boîtes de 398 ml de lait de coco
  • 1 boîte de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés
  • ½ tasse (125 ml) de raisins secs (version aventurier du curry de légumes)
  • 3 tasses (750 ml) de riz basmati cru
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pesto basilic ou tomates séchées
  • 2 c. thé (10 ml) de basilic séché
  • ½ tasse (125 ml) d'huile d'olive
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce soya
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce Worcestershire
  • ½ tasse (125 ml) de cassonade
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 tasse (250 ml) de jus de pomme
  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange

    Section boulangerie:

  • 1 grande pâte à pizza précuite
  • 1 pâte à pizza pré-cuite moyenne
  • 4 pains pitas

    Section fromagerie:

  • ½ tasse (125 ml) de fromage de chèvre (version aventuriers de la pizza aux pommes)

    Section charcuterie:

  • Quelques tranches de prosciutto (version aventurier de la tarte au riz et aux asperges)

    Section boucherie:

  • 450 g (1 lb) de poitrines de poulet
  • Vos restes:
  • 1 tasse (250 ml) de restes de viande cuite

    Section produits laitiers:

  • ½ tasse (125 ml) + 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 8 gros œufs
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cottage
  • 1½ tasse (375 ml) de fromage râpé
  • 3h

    1h30

    4 portions

    Se congèle

    1. Tempérer 3 c. à soupe (45 ml) de beurre.
    2. Préchauffer le four à 375°F.
    3. Dans un grand chaudron, cuire 3 tasses (750 ml) de riz basmati selon les instructions du fabricant. Réserver.
    4. Couper 8 tasses (2000 ml) de légumes variés en dés de la même grosseur. Réserver.
    5. Hacher 2 oignons jaunes, 1 poireau et 8 gousses d’ail. Réserver.
    6. Couper 6 asperges en morceaux. Réserver.
    7. Râper 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais et 2 carottes. Réserver.
    8. Dans un bol, mélanger 1½ tasse (375 ml) de riz cuit et 2 c. à soupe (30 ml) de pesto. Écraser ce mélange dans une assiette à tarte profonde.
    9. Dans un grand bol, mélanger 6 gros œufs, 1 poireau haché, 1 gousse d’ail hachée, 1 carotte râpée, 6 asperges coupées en morceaux, 1 tasse (250 ml) de fromage cottage, du sel et du poivre. Déposer sur la croûte de riz et pesto. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter quelques tranches de prosciutto hachées.
    10. Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
    11. Rincer et égoutter une conserve de pois chiches.
    12. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, fondre 3 c. à soupe (45 ml) de beurre et cuire 1 oignon jaune haché, 4 gousses d’ail hachées, 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé, 1 c. à soupe (15 ml) de garam masala et 1 c. à thé (5 ml) de curcuma pendant 2 minutes.
    13. Ajouter 8 tasses (2000 ml) de légumes en dés et cuire encore 2 minutes.
    14. Ajouter la conserve de tomates en dés, les 2 conserves de lait de coco et les pois chiches rincés et égouttés. Saler et poivrer au goût. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ½ tasse (125 ml) de raisins secs.
    15. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter une trentaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la sauce légèrement épaisse. Servir avec des pains pitas.
    16. Couper en lanières 1 poivron rouge, 1 poivron jaune et 1 poivron orange. Déposer dans un grand bol.
    17. Trancher une courgette et couper 1 oignon rouge en quartiers et les ajouter dans le bol avec les poivrons. Ajouter ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive, du sel et du poivre. Bien mélanger et déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 1 bulbe de fenouil tranché.
    18. Augmenter la température du four à 400°F une fois la cuisson de la tarte au riz terminée.
    19. Cuire la plaque de légumes à 400°F pendant 15 minutes. Réserver.
    20. Hacher 3 branches de céleri et 1 tasse (250 ml) de champignons de Paris. Réserver.
    21. Couper 450 g (1 lb) de poitrines de poulet en lanières. Réserver.
    22. Dans un grand chaudron, chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d’olive et cuire 450 g (1 lb) de poulet pendant 5 minutes,
    23. Ajouter les 3 branches de céleri hachées, une carotte râpée, 1 tasse (250 ml) de champignons hachés, 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout, 1 oignon haché et 3 gousses d'ail hachées. Cuire encore 5 minutes.
    24. Former un puit au centre du chaudron et y casser 2 oeufs.
    25. Brasser doucement les œufs jusqu’à ce qu'ils soient cuits.
    26. Incorporer 4 tasse (1000 ml) de riz cuit, ¼ tasse (60 ml) de sauce soya et 3 c. à soupe (45 ml) de sauce Worcestershire, poivrer au goût. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais râpé.
    27. Déposer les légumes grillés sur la grande pâte à pizza précuite. Ajouter 1 tasse (250 ml) de restes de viande cuite et saupoudrer de 1 1⁄2 tasse (375 ml) de fromage râpé.
    28. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement coloré. Garnir d’herbes fraîches au moment de servir.
    29. Fondre au micro-ondes 4 c. à soupe (60 ml) de beurre.
    30. Badigeonner 4 pitas de 4 c. à soupe (60 ml) de beurre fondu et saupoudrer de 4 c. à soupe (60 ml) de cassonade. Penser à badigeonner et à saupoudrer des deux côtés. C’est à cette étape que les aventuriers pourront saupoudrer les pitas de 1 c. à thé (5 ml) de curcuma.
    31. Couper en 8 pointes chacun.
    32. Déposer les pointes de pitas sur une plaque à cuisson antiadhésive et cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les chips soient dorées et croustillantes.
    33. Couper 4 tasses (1000 ml) de fruits frais en dés, hacher quelques feuilles de menthe et déposer dans un grand bol avec couvercle.
    34. Ajouter 1 tasse (250 ml) de jus de pomme, 1 tasse (250 ml) de jus d’orange, bien mélanger et conserver au frigo. Servir avec les chips sucrées.
    35. Peler et trancher finement 2 pommes.
    36. Étaler 3 c. à soupe (45 ml) de beurre tempéré sur la pâte à pizza moyenne précuite.
    37. Saupoudrer de ¼ tasse (60 ml) de cassonade, d’une pincée de muscade et d’une pincée de cannelle. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ½ tasse (125 ml) de fromage de chèvre émietté.
    38. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit colorée et les pommes légèrement ramollies.
    • 1 planche à découper
    • 1 couteau de chef
    • 1 couteau d’office
    • Cuillères à mesurer
    • Tasses à mesurer
    • 1 râpe
    • Bols à mélanger
    • 1 cuillère de bois
    • 1 grand poêlon antiadhésif
    • 2 grandes casseroles antiadhésives avec couvercles
    • 2 à 3 grandes plaques à cuisson
    • 1 assiette à tarte profonde
    • Contenants vides (entreposage ou congélation)

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