Batch cooking juin 2022

1 commentaire

Section fruits et légumes:

  • ½ rondelle de citron
  • 2 fraises, sans la queue (1 pour la déco, coupée en tranches)
  • 5 feuilles de menthe (3 pour la déco)
  • 15 ml (½ oz) de jus de lime

    Section produits secs:

  • 60 ml (2 oz) de rhum épicé (peut être remplacé par de la boisson non-alcoolisée à saveur de rhum)
  • 50 ml (1 ⅔ oz) de Cointreau (peut être remplacé par de la boisson non-alcoolisée à saveur d’Amaretto ou de rhum)
  • 90 ml (3 oz) de thé glacé
  • 90 ml (3 oz) de limonade
  • 50 ml (1 ⅔ oz) de soda au gingembre
  • Glaçons
  • Liste d’épicerie pour le batch cooking

    Section fruits et légumes:

  • 7 oignons verts
  • 1 lime
  • 4 grosses tranches de tomate
  • Quelques feuilles de laitue au choix.
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'herbes salées
  • 1½ tasse (375 ml) de petites boules de melon d'eau
  • 1½ tasse (375 ml) de petites boules de cantaloup
  • ½ tasse (125 ml) de persil frais
  • 2 oignons rouges
  • 5 gousses d'ail
  • 2 tasses (500 ml) de laitue iceberg

    Section produits secs:

  • 1 boîte de 418 g de saumon
  • Une vingtaine de chips BBQ
  • 1 tasse (250 ml) d'huile d'olive
  • 2 tasses (500 ml) de couscous
  • 3 c. à soupe (45 ml) de moutarde de Dijon
  • ½ tasse (125 ml) d’amandes natures (version aventurier du couscous aux deux melons)
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin
  • 2 boîtes de haricots noirs
  • 1 c. à thé (5 ml) ou plus au goût, de sauce sriracha
  • 1 grosse boîte de tomates en dés, égouttées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de basilic séché

    Section boulangerie:

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 4 pains hamburgers
  • 4 gaufres nature (version aventurier des burgers de saumon)
  • 6 tostadas

    Section fromagerie:

  • 1½ tasse (375 ml) de bocconcinis cocktail

    Section poissonnerie:

  • 1 tasse (250 ml) de crevettes nordiques cuites (version aventuriers des tostadas aux haricots grillés)

    Section boucherie:

  • ½ tasse (125 ml) de bacon cuit émietté
  • 450 g (1 lb) bœuf haché maigre

    Section produits laitiers:

  • 2 oeufs
  • ½ tasse (125 ml) de crème sûre

    Section produits surgelés:

  • 1 tasse (250 ml) de pois congelés
  • 1 commentaire

    Isabelle Cyrenne
    Isabelle Cyrenne

    Merci pour les belles recettes.
    En passant, c’est écrit haricots noirs et ensuite haricots rouges
    J’ai ajouté du Quinoa dans mes boulettes de saumon pour plus de textures. Petit problème avec le gluten, j’ai changer le couscous pour quinoa.
    Nous avons hâte de goûter.

    Laisser un commentaire

    Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

    Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.