Batch cooking juin 2022
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Section produits secs:
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3h
1h30
4 portions
Se congèle
- Préchauffer le four à 400°F.
- Couper 6 tranches de pain de campagne en dés. Déposer dans un grand bol. Arroser de 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive, saupoudrer de 1 c. à soupe (15 ml) de basilic séché, de sel et de poivre. Réserver.
- Égoutter une grosse boîte de tomates en dés. Réserver.
- Hacher 2 oignons rouges, 10 oignons verts, 5 gousses d’ail et ½ tasse (125 ml) de persil frais. Réserver.
- Dans un poêlon, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile et cuire 450 g (1 lb) de bœuf haché et 1 oignon rouge haché pendant 5 minutes.
- Ajouter la conserve de tomates égouttées, 1 tasse (250 ml) de pois congelés et 2 gousses d’ail hachées. Saler et poivrer.
- Déposer la préparation de bœuf dans un moule rectangulaire allant au four et réserver.
- Étaler les croûtons uniformément sur le bœuf. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ½ tasse (125 ml) de bacon cuit émietté.
- Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
- À l’aide d’une cuillère à melon, former 1½ tasse (375 ml) de boules de melon d’eau et 1½ tasse (375 ml) de boules de cantaloup. Si vous n’avez pas de cuillère à melon, des cubes feront l’affaire !
- Dans un chaudron, porter 2 tasses (500 ml) d’eau et 1 c. à soupe (15 ml) d’herbes salées à ébullition.
- Retirer du feu, ajouter 2 tasses (500 ml) de couscous, couvrir et laisser reposer 2 minutes. Défaire à la fourchette.
- Incorporer 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d’olive et 3 c. à soupe (45 ml) de moutarde de Dijon. Saler et poivrer au goût.
- Ajouter toutes les boules de melon et de cantaloup, 1½ tasse (375 ml) de bocconcinis cocktail, 3 oignons verts et ½ tasse (125 ml) de persil frais haché. Bien mélanger. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ½ tasse (125 ml) d’amandes natures.
- Rincer et égoutter 2 conserves de haricots rouges. Réserver.
- Dans un poêlon, griller 1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin à sec pendant 2 minutes en remuant régulièrement et réserver.
- Dans le même poêlon, chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d’olive et cuire les 2 conserves de haricots rouges rincés pendant 2 minutes.
- Ajouter 1 oignon rouge haché, 3 gousses d'ail hachées et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
- Déposer le mélange de haricots dans un bol, et ajouter 1 c. à thé (5 ml) ou plus au goût de sauce sriracha et les graines de cumin.
- Écraser grossièrement à la fourchette.
- Au moment de servir, étaler la garniture de haricots sur chaque tostadas et garnir de laitue et de crème sûre. C’est à ce moment que les aventuriers pourront ajouter 1 tasse (250 ml) de crevettes nordiques cuites.
- Presser et zester une lime. Réserver.
- Pour la mayonnaise à la lime: Au robot culinaire, battre un œuf en incorporant ½ tasse (125 ml) d'huile d'olive en filet. À l'obtention d'une texture ferme, ajouter le jus et le zeste d’une lime. Saler et poivrer au goût. Réserver.
- Égoutter une conserve de 418 g de saumon. Déposer dans un grand bol.
- Émietter une vingtaine de chips BBQ finement et les déposer avec le saumon.
- Ajouter 4 oignons verts hachés, 1 œuf et 3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise à la lime. Bien mélanger et façonner 4 boulettes.
- Dans un poêlon, chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d’olive et cuire les boulettes pendant 4 minutes de chaque côté.
- Au moment de servir, cuire les pains hamburgers sous le grill, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, garnir d’une boulette de saumon, de mayonnaise à la lime, de tranches de tomates et de laitue. C’est à cette étape que les aventuriers pourront remplacer les pains burgers par des gaufres nature.
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- Cuillères à mesurer
- Tasses à mesurer
- Bols à mélanger
- 1 robot culinaire
- 1 cuillère de bois
- 1 cuillère à melon (facultatif)
- 1 shaker (facultatif)
- 1 chaudron
- 1 grand poêlon antiadhésif
- 1 moule à cuisson rectangulaire
- Contenants vides (entreposage ou congélation)
1 commentaire
Merci pour les belles recettes.
En passant, c’est écrit haricots noirs et ensuite haricots rouges
J’ai ajouté du Quinoa dans mes boulettes de saumon pour plus de textures. Petit problème avec le gluten, j’ai changer le couscous pour quinoa.
Nous avons hâte de goûter.