Batch Cooking février 2022

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Section fruits et légumes:

  • 2 oignons jaunes
  • 2,5 litres (10 tasses) de chou-fleur
  • 1 litre (4 tasses) de brocoli

    Section produits secs:

  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de boeuf
  • 1,5 litre (6 tasses) de nouilles cuites ( environ 750 ml (3 tasses) de nouilles crues , macaronis, coquillettes ou autres)
  • 375 ml (1½ tasse) de crème de coco (pour la version aventuriers de la crème de chou-fleur)
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment chipotle moulu (pour la version aventuriers du poulet au paprika)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vos épices préférées
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de vos épices à dessert préférées (muscade, cannelle, cardamome, etc.)
  • 250 ml (1 tasse) de salsa pour la version aventuriers de l’omelette gratinée
  • 375 ml (1½ tasse) de cassonade
  • 625 ml (2½ tasses) de farine tout usage
  • 375 ml (1½ tasse) de flocons d’avoine
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 250 ml (1 tasse) de raisins secs
  • 125 ml (½ tasse) de bleuets séchés (pour la version aventuriers du biscuit géant)

    Section produits laitiers:

  • 500 ml (2 tasses) de beurre
  • 560 ml (2¼ tasses) de crème à cuisson 15% (ajouter 125 ml (½ tasse) de crème pour la version aventuriers du pain avoine et raisins)
  • 750 ml (3 tasses) de fromage tex-mex râpé
  • 12 œufs

    Section boucherie:

  • 1 ¾ lb (800g) de poitrines de poulet
  • ¾ lb (300g) de bœuf haché

    Section charcuterie:

  • ¼ lb (100g) de saucisson chorizo haché (pour la version aventuriers du presque mac and cheese)
  • 3h

    1h30

    4 portions

    Se congèle

    1. Tempérer 180 ml (¾ tasse) de beurre et réserver pour les recettes de biscuit et de pain aux raisins.
    2. Préchauffer le four à 375F.
    3. Dans un grand chaudron, faire bouillir de l’eau et cuire 750 ml (3 tasses) de macaronis pendant 8 minutes. Égoutter et réserver.
    4. Défaire en bouquets 1 litre (4 tasses) de brocoli et 2,5 litres (10 tasses) de chou-fleur. Réserver.
    5. Hacher 2 oignons et réserver.
    6. Dans une casserole antiadhésive, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif et cuire ¾ lb (350g) de poitrines de poulet pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Couper en cubes et réserver.
    7. Pendant ce temps, dans un grand chaudron d’eau bouillante, blanchir 1 litre (4 tasses) de bouquets de brocoli et 500 ml (2 tasses) de bouquets de chou-fleur pendant 1 minute. Réserver.
    8. Dans la même casserole que le poulet, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et saisir 1 oignon haché pendant 1 minute. Déglacer avec 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet en délogeant bien tous les sucs de cuisson.
    9. Ajouter 1 litre (4 tasses) de bouquets de chou-fleur cru et cuire à couvert pendant 10 minutes.
    10. Pendant ce temps, dans un grand bol, battre 9 œufs avec 60 ml (¼ tasse) de crème. Saler et poivrer au goût.
    11. Écraser grossièrement 500 ml (2 tasses) de brocolis cuits. Réserver.
    12. Dans un poêlon allant au four, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et cuire 1 oignon haché pendant 1 minute. Ajouter les brocolis écrasés et cuire encore 1 minute.
    13. Incorporer les œufs battus et déposer au four pendant 10 minutes.
    14. Retirer le mélange de bouillon de poulet du feu et, à l’aide d’un pied mélangeur, mixer jusqu’à consistance lisse. Incorporer 375 ml (1½ tasse) de crème, les cubes de poulet et 750 ml (3 tasses) de macaronis cuits. Saler et poivrer au goût. Réchauffer au moment de servir. C’est à cette étape que les aventuriers pourront remplacer la crème par 375 ml (1½ tasse) de crème de coco.
    15. Retirer l’omelette du four, saupoudrer de 250 ml (1 tasse) de fromage tex-mex râpé et déposer sous le grill pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Se déguste chaud ou froid. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 250 ml (1 tasse) de salsa avant d’ajouter le fromage.
    16. N’oubliez pas de replacer le four à 375F.
    17. Pour économiser du temps, je vous fais préparer le pain et les biscuits en même temps. Ça vous prendra alors quatre grands bols.
    18. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer 125 ml (½ tasse) de beurre et 180 ml (¾ tasse) de cassonade, ajouter un œuf et bien mélanger. Réserver pour la recette de biscuit géant.
    19. Dans un bol, à l’aide du batteur électrique, sans le nettoyer, crémer 60 ml (¼ tasse) de beurre et 180 ml (¾ tasse) de cassonade, ajouter 2 œufs, 125 ml (½ tasse) d’eau et bien mélanger. Réserver pour la recette de pain avoine et raisins. C’est à cette étape que les aventuriers pourront remplacer l’eau par 125 ml (½ tasse) de crème.
    20. Dans un autre bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de farine, 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine, 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte, 1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude et 125 ml (½ tasse) de raisins secs. Bien mélanger et réserver pour la recette de biscuit. C’est à cette étape que les aventuriers pourront remplacer les raisins secs par 125 ml (½ tasse) de bleuets séchés.
    21. Dans un autre bol, mélanger 375 ml (1½ tasse) de farine, 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine, 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte, 1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude, 15 ml (½ tasse) de raisins secs, vos épices à desserts préférées (5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé)). Bien mélanger et réserver pour la recette de pain avoine et raisins.
    22. Ajouter les ingrédients secs du pain dans le mélange humide du pain, ajouter de l’eau au besoin.
    23. Déposer le mélange dans un moule à pain antiadhésif et cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
    24. Ajouter les ingrédients secs du biscuit dans le mélange humide du biscuit et former une boule; ajouter du beurre au besoin.
    25. Déposer la boule sur une plaque à biscuits antiadhésive et écraser en formant un disque de ½ pouce d’épaisseur.
    26. Cuire au four, sur la grille du haut, pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le biscuit soit bien doré. Casser pour déguster.
    27. Dans un poêlon profond, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif et cuire 2/3 lb (300g) de bœuf haché pendant 5 minutes en prenant soin de bien l’émietter.
    28. Ajouter 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf, 1 litre (4 tasses) de chou-fleur et laisser mijoter à feu moyen, à découvert, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit al dente et que le bouillon ait réduit un peu.
    29. Pendant ce temps, couper 1 lb (450g) de poitrines de poulet en lanières. Réserver.
    30. Dans le bouillon, ajouter 750 ml (3 tasses) de macaronis cuits, 500 ml (2 tasses) de fromage tex-mex, 125 ml (½ tasse) de crème, 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé, du sel et du poivre. Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Les aventuriers pourront ajouter ¼ lb (100g) de saucisson chorizo haché au moment de servir.
    31. Dans un grand poêlon, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif et cuire les lanières de poulet et 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé pendant 8 minutes ou jusqu’à cuisson complète. Saler, poivrer et réserver. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 5 ml (1 c. à thé) de piment chipotle moulu en même temps que le paprika.
    32. Dans le même poêlon, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et faire sauter 500 ml (2 tasses) de brocoli blanchi et 500 ml (2 tasses) de chou-fleur blanchi pendant 1 minute. Ajouter du sel, du poivre et 15 ml (1 c. à soupe) de vos épices préférées. Servir avec le poulet.
    • 1 planche à découper
    • 1 couteau de chef
    • 1 couteau d’office
    • Cuillères à mesurer
    • Tasses à mesurer
    • Bols à mélanger
    • 1 batteur électrique
    • 1pied mélangeur
    • 1 cuillère de bois
    • 1 grand poêlon antiadhésif
    • 1 grande casserole antiadhésive
    • 1 plaque à biscuits
    • 1 moule à pain

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