Batch cooking Équipe parentale

0 commentaires

Section fruits et légumes

  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraiche hachée
  • 3 oignons jaunes
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre
  • 500 ml (2 tasses) de fèves germées
  • Le zeste et le jus de 2 limes
  • 1 grosse carotte (à remplacer par 250 ml (1 tasse) de courge butternut en dés pour la version aventuriers du ragoût à l’italienne)
  • 1 gros panais (à remplacer par 250 ml (1 tasse) de courge butternut en dés pour la version aventuriers du ragoût à l’italienne)
  • 2 pommes de terre

Section produits secs

  • 250 g de vermicelles de riz
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (½ tasse) de sauce aux huitres
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de flocons de piment (pour la version aventuriers du Pad thaï)
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure de pain (ou 125 ml (½ tasse) de chips BBQ émiettées pour la version aventuriers des boulettes suédoises)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 250g de nouilles aux œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes italiennes séchées
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf
  • 225 g de coquilles géantes
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure de biscuits Graham (ou 125 ml (½ tasse) de chapelure de biscuits Oreo pour la version aventuriers des petits pots à la noix de coco)
  • 60 ml (¼ tasse) de noix de coco sucrée râpée
  • 125 ml (½ tasse) de lait de coco
  • 180 ml (¾ tasse) de sucre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’essence de vanille
  • 430 ml (1¾ tasse) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cacao
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat (125 ml (½ tasse) de pépites de caramel pour la version aventuriers des bouchées crémeuses au chocolat)


Section fromagerie

  • 125 ml (½ tasse) de fromage Oka fumé, râpé (pour la version aventuriers des coquilles farcies)


Section boucherie

  • 1 lb (450g) de poitrines de poulet désossées
  • 1 lb (450g) de bœuf haché maigre
  • 6 grosses saucisses italiennes douces
  • 250 ml (1 tasse) de bacon cuit émietté


Section produits laitiers

  • 6 œufs
  • 180 ml (¾ tasse) de crème 15% à cuisson
  • 140 ml (½ tasse + 1 c. à soupe) de beurre
  • 375 ml (1½ tasse) de fromage cottage
  • 1½ paquet (250g) de fromage à la crème

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.