Batch cooking décembre 2022
Section fruits et légumes:
Section produits secs:
Section fromagerie:
Section charcuterie:
Section boucherie:
Section produits laitiers:
3h
1h30
4 portions
Se congèle
- Tempérer ½ tasse de beurre.
- Hacher grossièrement 2 tasses de champignons portobello, 1 tasse de champignon café et 1 tasse de champignon shitake. Réserver.
- Hacher finement 5 gousses d’ail. Réserver.
- Casser grossièrement 330g de lasagnes et les déposer dans une grande casserole en ajoutant 2 tasses de champignons portobello, 1 tasse de champignon café, 1 tasse de champignons shitake, 3 gousses d’ail hachées, 1 litre de bouillon de légumes, 1 tasse de fromage à la crème, 1 c. à soupe de ciboulette séchée, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, du sel et du poivre au goût. Porter à ébullition.
- Cuire à découvert, à feu moyen, en remuant souvent, pendant 15 minutes.
- Incorporer 1 tasse de fromage suisse et bien mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ½ tasse de chorizo haché grossièrement au moment de servir.
- Préchauffer le four à 425F.
- Couper 2 lbs de pommes de terres jaunes en quartiers. Réserver.
- Rincer et égoutter 2 conserves de haricots noirs et 1 conserve d’haricots rouges. Réserver.
- Dans un bol, mélanger les pommes de terre en quartiers avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre au goût.
- Déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire pendant 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Râper 1 carotte et réserver.
- Hacher 2 tomates mûres, 4 oignons verts, 2 oignons jaunes, 1 poivron rouge, 2 branches de céleri et. Réserver. C’est à cette étape que les aventuriers pourront hacher 2 petits piments jalapeno pour garnir leur nachos de quartiers de pommes de terre.
- Conserver les tomates et les oignons verts hachés pour garnir vos quartiers de pommes de terre.
- Dans une grande casserole, chauffer 2 c. à soupe d'huile d’olive à feu moyen-vif puis colorer 1 oignon haché et 2 branches de céleri hachées pendant 1 minute.
- Ajouter le poivron haché, la carotte râpée, 2 gousses ail hachées, 1 conserve d’haricots noirs rincés et 1 conserve d’haricots rouges rincés. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- Ajouter 1 tasse de sauce tomate, 1 boîte de 796 ml de tomates en dés avec le jus, 2 feuilles de laurier, ½ c. à thé de cumin moulu, ½ c. à thé de coriandre moulue, du sel et du poivre au goût. Mijoter à découvert pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le chili ait épaissi. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ¼ tasse de levure alimentaire à la fin de la cuisson.
- Une fois les nachos de quartiers de pomme de terre cuits, préchauffer le gril du four, garnir de 1 conserve d’haricots noirs rincés, ½ tasse de bacon cuit émietté et 1½ tasse de fromage tex mex râpé. Placer sous l’élément environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Préchauffer le four à 375F.
- Dans un bol, mélanger 2½ tasses de farine, 1 c. à soupe de poudre à pâte, l1 c. à thé de bicarbonate de soude et ½ c. à thé de muscade moulue. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 1 c. à thé de gingembre moulu.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer ½ tasse de beurre tempéré avec ¾ tasse de cassonade et ½ tasse de mélasse pendant 1 minute. Ajouter 1 œuf et 3 c. à soupe de lait. Bien mélanger.
- À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant. Incorporer les noix et mélanger à nouveau.
- Déposer des boules de pâte d’une grosseur d’une balle de golf sur une ou deux plaques à cuisson antiadhésives. Prenez soin de laisser un espace d’au moins 5 cm entre chaque galette.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la galette en ressorte propre.
- Dans une grande casserole antiadhésive, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif et cuire 450g de bœuf et 1 oignon jaune haché pendant 5 minutes. Bien émietter le bœuf pendant la cuisson.
- Râper 2 tasses de fromage cheddar jaune. Réserver.
- Ajouter 450g de macaronis, 1 tasse de sauce tomate, 1 tasse de mayonnaise, ½ tasse de relish, 1 litre d’eau froide, 1 c. à soupe de moutarde sèche, 1 c. à soupe de paprika fumé, du sel et du poivre au goût. Porter à ébullition.
- Cuire à feu moyen, en remuant souvent, pendant 14 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Ajouter 2 tasses de fromage jaune râpé et cuire à nouveau pendant 1 minute.
- C’est au moment de servir que les aventuriers pourront garnir de cornichons à l’aneth hachés.
- Dans une tasse à café d’environ 325 ml (1¼ tasse), mélanger 3 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à thé de poudre de cacao, ¼ c. à thé de poudre à pâte et une pincée de sel.
- Incorporer 3 c. à soupe de lait et 1 c. à soupe d’huile de canola. Bien mélanger.
- Ajouter 1 c. à soupe de pépites de chocolat et mélanger à nouveau. C’est à cette étape que les aventuriers pourront remplacer les pépites de chocolat au lait par des minis Reese.
- Cuire au micro-ondes 30 à 45 secondes selon la puissance de l’appareil.
- Laisse tiédir pendant 2 minutes avant de déguster.
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- Cuillères à mesurer
- Tasses à mesurer
- 1 râpe
- Bols à mélanger
- 1 Batteur électrique
- 1 cuillère de bois
- 1 grand poêlon antiadhésif
- 2 grandes casseroles antiadhésives
- 2 grandes plaques à cuisson
- Contenants vides (entreposage ou congélation)