Batch cooking avril 2022
Section fruits et légumes:
Section produits secs:
Section fromagerie:
Section boucherie:
Section produits laitiers:
Section produits surgelés:
3h
1h30
4 portions
Se congèle
- Préchauffer le four à 375°F.
- Peler 2 patates douces et les couper en dés de 1 cm x 1cm
- Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et cuire les patates pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et écraser à l’aide d’un pilon. Saler et poivrer au goût. Réserver.
- Fondre 3 c. à soupe (45 ml) de beurre au micro-ondes.
- Dans un bol, à l’aide d'un batteur, mélanger 3 gros œufs, ¾ tasse (175 ml) de lait, 3 c. à soupe (45 ml) de beurre fondu, ½ tasse (125 ml) de farine, 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs et du sel et du poivre au goût.
- Huiler un plat rectangulaire allant au four et y déposer la pâte.
- Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le pancake soit doré.
- Hacher 1 tasse (250 ml) de poivrons grillés et ¼ tasse (60 ml) de basilic frais. Réserver.
- Égoutter 1 tasse (250 ml) de perles de bocconcinis et réserver.
- Couper en juliennes 1 courgette et 2 carottes. Réserver.
- Ciseler 1 oignon vert et réserver.
- Couper en quatre 225 g (½ lb) de pâte à won ton.
- Hacher 6 gousses d’ail, 1 oignon, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune et 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais. Réserver.
- Lorsque le pancake est doré, ajouter la tasse ( 250 ml) de bocconcinis égouttés, et la tasse (250 ml) de poivrons grillés hachés et cuire encore 5 minutes. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter ½ tasse (125 ml) de bacon cuit émietté. Garnir de basilic et arroser d'huile et de vinaigre balsamique au moment de servir.
- Dans un grand chaudron, à feu moyen-vif, chauffer 3 c. à soupe (45 ml) d'huile de sésame et cuire 450 g (1 lb) de porc haché, 2 carottes en juliennes et 3 gousses d’ail pendant 5 minutes.
- Ajouter la courgette en julienne, 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya, 6 tasses (1500 ml) de bouillon de légumes, 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché, 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue, les pâtes à won ton coupées en 4 et du sel et du poivre au goût. Prendre soin de bien décoller les pâtes à won ton et les déposer une à une dans la casserole. Porter à ébullition.
- Cuire à feu moyen-vif, en remuant souvent, pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Saupoudrer de l’oignon vert haché et de nouilles frites (pour les aventuriers) au moment de servir.
- Dans un moule rectangulaire, déposer 450 g (1 lb) de restes de viande cuite, 2 tasses (500 ml) de restes de légumes cuits et terminer par la purée de patates douces. C’est à cette étape que les aventuriers pourront remplacer les restes de viande par des légumineuses.
- Saupoudrer de 1 tasse (250 ml) de fromage râpé et de 1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien chauds et le fromage fondu.
- Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) et le tapisser d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés.
- Dans un bol, mélanger 1½ tasse (375 ml) de farine, 2 c. à soupe (30 ml) de graines de lin moulues, ½ c. à thé (3 ml) de poudre à pâte, 1 pincée de sel et ½ c. à thé ( 3 ml) de cannelle. Réserver.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter ¼ tasse (60 ml) d’huile de canola avec ¾ tasse (175 ml) de cassonade et ½ c. à thé (3 ml) d’essence de vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter 2 oeufs et mélanger à nouveau.
- Incorporer les ingrédients secs.
- À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer 1½ tasse (375 ml) de fruits. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché.
- Déposer le mélange dans le moule à pain beurré.
- Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler et trancher.
- Dans un grand chaudron, à feu moyen-vif, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile et cuire 450 g (1 lb) de bœuf haché, 1 oignon haché et 3 gousses d'ail hachées pendant 5 minutes. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter 2 c. à thé (10 ml) de flocons de piments chipotle.
- Ajouter 1 poivron rouge haché, 1 poivron jaune haché, 450 g (1 lb) de macaronis crus, 1 tasse (250 ml) de sauce chili, 1 tasse (250 ml) de sauce tomate, 2 tasses (500 ml) d’eau, 3 tasses (750 ml) de bouillon de bœuf, 3 c. à soupe (45 ml) de sauce Worcestershire et du sel et du poivre au goût. Porter à ébullition.
- Cuire à feu moyen-vif en remuant souvent, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
- Déposer 4 pots de 250 ml ( 1 tasse) sur le plan de travail. Ajouter dans chaque pot : ¼ tasse (60 ml) de flocons d’avoine, ½ tasse (125 ml) de lait de coco, 1 c. à soupe ( 15 ml) de graines de chia, 1 c. à soupe (15 ml) de noix de coco et 1 c. à soupe ( 15 ml) de sirop d’érable. Bien mélanger.
- Ajouter 1⁄4 tasse (60 ml) de fruits sur le dessus de chaque pot et refermer. Réfrigérer au minimum 4 heures avant de déguster. C’est à cette étape que les aventuriers pourront ajouter quelques pépites de chocolat au goût.
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- Cuillères à mesurer
- Tasses à mesurer
- Bols à mélanger
- 1 batteur électrique
- 1 cuillère de bois
- 2 moules rectangulaires
- 2 grands chaudrons
- 1 moule à pain
- 4 pots de 250 ml (1 tasse) avec couvercle
- Contenants vides (entreposage ou congélation)