Mini batch cooking - Nouveau bébé

Soupe repas coco-carottes

Ragoût de bœuf

Mijoté réconfortant

Section fruits et légumes

  • 3 oignons jaunes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais 
  • 6 gousses d'ail 
  • 750 (3 tasses) de carottes
  • 500 ml (2 tasses) de courge butternut 
  • 2 pommes de terre moyennes 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 grosse patate douce
  • 300 g (¾ lb) de tofu soyeux nature

Section produits secs

  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes
  • 500 ml (2 tasses) de lait de coco
  • 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive 
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de boeuf

  • 1 conserve (540 ml) d’haricots blancs rincés et égouttés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 4 feuilles de laurier
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak (version aventuriers du ragoût de bœuf)

Section boucherie

  • 450 g (1 lb) de cubes de boeuf à bourguignon
  • 450 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet
  • 450 g (1 lb) de saucisses européennes (version aventuriers du mijoté réconfortant)

Section produits laitiers

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre

Section produits surgelés

  • 1 tasse de maïs en grains
  • 1 tasse de mangues (version aventuriers de la soupe repas coco-carotte) 

ou

Mini batch cooking de mars



Section fruits et légumes

  • 4 poivrons rouges 
  • 2 poivrons jaunes 
  • 1 poivron vert 
  • 1 barquette de champignons café 
  • 2 courgettes 
  • 6 oignons verts
  • 1 laitue iceberg 
  • 1 oignon rouge 
  • 4 tomates italiennes

Section produits secs

  • ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
  • 2 à 3 tasses (500 à 750 ml) de sauce marinara 
  • 1 tasse (250 ml) de maïs en grains
  •  ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 4 pains à sous-marin
  • 8 coquilles à tacos rigides
  • 3 tasses de pâtes alimentaires 
  • 4 pitas
  • 2 c. à soupe (30 ml) de paprika fumé

Section boucherie

  • 900 g (2 lbs) de bœuf à fondue
  • 900 g (2 lbs) de poitrines de poulet en lanières
  • 450 g (1 lb) de filet de porc en lanières

Section produits laitiers

  • 6 à 8 tasses (1500 à 2000 ml) de fromage râpé
  • Parmesan frais râpé
  • 2 œufs

Restes au frigo

  • 500 ml (2 tasses) de restes de légumes cuits 

ou

Mini batch cooking de février

Crème de chou-fleur et poulet

Presque mac and cheese

Poulet au paprika et légumes au beurre

Section fruits et légumes

  • 1 oignon jaune
  • 2,5 litres (10 tasses) de chou-fleur 
  • 500 ml (2 tasses) de brocoli 

Section produits secs

  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de boeuf
  • 1,5 litre (6 tasses) de nouilles cuites ( environ 750 ml (3 tasses) de nouilles crue , macaronis, coquillettes ou autres)
  • 375 ml (1½ tasse) de crème de coco (pour la version aventuriers de la crème de chou-fleur)
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment chipotle moulu (pour la version aventuriers du poulet au paprika)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vos épices préférées 

Section boucherie

  • 1 ¾ lb (800 g) de poitrines de poulet
  • ¾ lb (300 g) de bœuf haché

Section produits laitiers

  • 83 ml (1/3 tasse) de beurre
  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15%
  • 500 ml (2 tasses) de fromage tex-mex râpé

Section charcuterie

  • ¼ lb (100 g) de saucisson chorizo haché (pour la version aventuriers du presque mac and cheese)


Restes au frigo

  • 500 ml (2 tasses) de restes de légumes cuits 

ou

Mini batch cooking de janvier

Pide pizza au boeuf et aux légumes

Soupe nourrissante aux boulettes

Poulet chasseur

Section fruits et légumes

  • 1 gousse d’ail 
  • 1 bloc (450g) de tofu ferme
  • 2 poireaux 
  • 4 grosses carottes 
  • 2 gros panais 
  • 1 navet 
  • 2 pommes de terre moyennes 

Section produits secs

  • 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de sauce tomate
  • 250 ml (1 tasse) de sauce Alfredo (version aventuriers des pide pizzas)
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de boeuf
  • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à poulet ou vos épices préférées

Section boucherie

  • 525g de bœuf haché
  • 300g (2/3 lb) de viande chevaline (version aventuriers de la soupe nourrissante)
  • 450g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet 

Section produits laitiers

  • 375 ml (1½ tasse) de fromage râpé

Section produits surgelés

  • 900g (2 lb) de pâte à pizza
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts congelés (version aventuriers du poulet chasseur)

Restes au frigo

  • 500 ml (2 tasses) de restes de légumes cuits 

ou

Mini batch cooking de décembre 

Pinwheels au bacon

Boulettes apéritives à la gelée de canneberges

Crevettes à la noix de coco

Section fruits et légumes

  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraiche (version aventuriers des crevettes à la noix de coco)
  • 4 oignons verts 

Section produits secs

  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 155 ml (½ tasse + 2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette séchée
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de chipotle
  • 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble en morceaux
  • 180 ml (¾ tasse) de gelée de canneberges 
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure de pain
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure de bretzels (version aventuriers des boulettes apéritives à la gelée de canneberges)
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de noix de coco non sucrée râpée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

Section boucherie

  • 1 lb (450g) de porc haché
  • 250 ml (1 tasse) de bacon cuit émietté
  • Environ ½ lb (200g) de viande fumée (version aventuriers des pinwheels au bacon)

Section produits laitiers

  • 2 oeufs 

Section fromagerie

  • 500 ml (2 tasses) de fromage suisse râpé

Section poissonnerie

  • 1 lb (450g) de crevettes crues décortiquées 16-21


Section des surgelés
  • 2 feuilles de pâte feuilletée 10 x 10 


ou

Mini batch cooking de novembre 

Chili con carne

Miettes de pain style smoked meat

Quiche au chorizo

Section fruits et légumes

  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais (pour version aventuriers de la quiche au chorizo)
  • 1 oignon 
  • 3 oignons verts 
  • 2 branches de céleri
  • 2 poivrons rouges 
  • 1 grosse carotte 
  • 2 gousses d'ail hachées

Section produits secs

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf 
  • 1 boîte de 796 ml de tomates en dés avec le jus
  • 1 boîte de 540 ml d’haricots rouges 
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 125 ml (½ tasse) de raisins secs (pour la version aventuriers du chili con carne)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Quelques cornichons à l’aneth (pour la version aventuriers des miettes de pain style smoked meat)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché

Section boucherie

  • 1 lb (450g) de bœuf haché
  • ½ lb (250g) de smoked meat 

Section produits laitiers

  • 375 ml (1½ tasse) de crème 15% à cuisson
  • 10 œufs

Section fromagerie

  • 500 ml (2 tasses) de fromage suisse râpé
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé 

Section boulangerie

  • 1500 ml (6 tasses) de pain de seigle 

Section charcuterie

  • ½ lb (200 g) de chorizo séché

Section des surgelés
  • 2 abaisses de tarte 


ou

Mini batch cooking - Équipe parentale 

Boulettes suédoises

Ragoût à l’italienne

Coquilles farcies

Section fruits et légumes

  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraiche hachée
  • 2 oignons jaunes 
  • 2 gousses d’ail hachées 
  • 1 grosse carotte (à remplacer par 250 ml (1 tasse) de courge butternut en dés pour la version aventuriers du ragoût à l’italienne)
  • 1 gros panais (à remplacer par 250 ml (1 tasse) de courge butternut en dés pour la version aventuriers du ragoût à l’italienne)
  • 2 pommes de terre 

Section produits secs

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure de pain (ou 125 ml (½ tasse) de chips BBQ émiettées pour la version aventuriers des boulettes suédoises)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 250g de nouilles aux œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché 
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes italiennes séchées
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf 
  • 225 g de coquilles géantes
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine

Section boucherie

  • 1lb (450g) de bœuf haché maigre
  • 6 grosses saucisses italiennes douces 
  • 250 ml (1 tasse) de bacon cuit émietté 

Section produits laitiers

  • 2 œufs 
  • 180 ml (¾ tasse) de crème 15% à cuisson
  • 105 ml (7 c. à soupe) de beurre
  • 375 ml (1½ tasse) de fromage cottage

Section fromagerie

  • 125 ml (½ tasse) de fromage Oka fumé, râpé (pour la version aventuriers des coquilles farcies)


 

ou

Mini batch cooking d'octobre 

Poitrines de poulet et carottes au miel

Pizzas pitas

Couscous au poulet et brocoli

Section fruits et légumes

  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais (version aventuriers des poitrines de poulet et carottes au miel)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais (version aventuriers des pizzas pitas) 
  • 2 grosses carottes (2 tasses/500 ml)
  • 450g (1 lb) de pommes de terre grelot 
  • 1 lb (4 tasses) de brocoli 
  • 1 poivron rouge
  • 4 oignons verts
  • Le jus d'un demi-citron
  • 2 petites pommes
Section produits secs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
  • 200 ml d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices Italiennes ou herbes de Provence
  • 1 boite de 540 ml de lentilles 
  • 375 ml (1½ tasse) de salsa douce ou piquante au goût
  • 125 ml (½ tasse) de pesto de tomates séchées
  • 1 conserve de 540 ml d’haricots noirs 
  • 375 ml (1½ tasse) de couscous
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à légumes
  • 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble hachées (version aventuriers du couscous de poulet et brocoli)
  • 375 ml (1½ tasse) de beurre d’arachides croquant (ou 375 ml (1½ tasse) de beurre de soya pour la version aventuriers des boules d’énergie chocolatées)
  • 625 ml (2½ tasses) de flocons d’avoine
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de chia moulues
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cacao en poudre
  • 83 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat noir 
  • 250 ml (1 tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade légèrement tassée
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola 
  • 5 ml (1 c. à thé) de cardamome (version aventuriers des barres tendres aux pommes)
  • 125 ml (½ tasse) de raisins secs (version aventuriers des barres tendres aux pommes)
Section boucherie
  • 900g de poitrines de poulet 
Section produits laitiers
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé
  • 125 ml (½ tasse) de crème sûre (version aventuriers des cassolettes gratinées)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oeuf
Section boulangerie
  • 4 grands pains pitas
Section fromagerie
  • 1 contenant de 200g de minis bocconcinis

 

ou

Mini batch cooking de septembre 

Soupe à la courge

Pâtés mexicains

Bols au chou

Section fruits et légumes

  • 5 gousses d'ail, hachées
  • ½ courge butternut 
  • 3 branches de céleri
  • 2 oignons jaunes
  • 3 carottes moyennes
  • 250 ml (1 tasse) de chou kale (pour la version aventuriers de la soupe à la courge)
  • 1 barquette de champignons cafés
  • 2 oignons verts
  • 500 ml (2 tasses) de chou vert, râpé
Section produits secs
  • 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 2 litres de bouillon de boeuf
  • 500 ml (2 tasses) de petites coquilles
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 boite (540 ml) d'haricots noirs, rincés et égouttés
  • 10 ml (2 c. à thé) d'assaisonnement au chili 
  • 125 ml (½ tasse) de sauce chili (ou salsa douce ou piquante pour la version aventuriers des pâtés mexicains)
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame grillé (pour la version aventuriers des bols au chou)
Section boucherie
  • 1 lb (450g) de boeuf à fondue
  • 1 lb (450g) de porc haché
Section produits laitiers
  • 375 ml (1½ tasse) de fromage râpé de type tex-mex
Section produits surgelés
  • 2 abaisses de 23 cm (9 po) congelées, décongelées

 

ou

Mini batch cooking de août 

Fish and « presque chips »

Pépites de poulet à la noix de coco

Macaronis aux lentilles

Section fruits et légumes

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 1 citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais (pour la version aventuriers des pépites de poulet à la noix de coco)
  • 750 ml (3 tasses) de chou-fleur
Section produits secs
  • 125 ml (½ tasse) de flocons de maïs 
  • 125 ml (½ tasse) d'huile d'olive 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'épices italiennes
  • 10 ml (2 c. thé) de curcuma 
  • 5 ml (1 c. thé) de sel de céleri 
  • Sel et poivre du moulin 
  • 180 ml (¾ tasse) de farine tout usage 
  • Mayonnaise au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili (pour la version aventuriers du fish and « presque chips ») 
  • 500 ml (2 tasses) de bretzels 
  • 125 ml (½ tasse) de noix de coco non sucrée, râpée 
  • 450g de macaronis
  • 375 ml (1½ tasse) de lentilles rouges, sèches
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
  • 500 ml (2 tasses) de lait de coco
Section poissonnerie
  • 4 filets de sole (100g chacun)
Section boucherie
  • 1 lb (450g) de poitrines de poulet, désossés et sans la peau
  • 125 ml (½ tasse) de bacon cuit émietté (pour la version aventuriers du macaroni aux lentilles)
Section produits laitiers
  • 3 oeufs

 

ou

Mini batch cooking de juillet - série #2

Bouchées croustillantes et mayo au curcuma

Antipasto de saumon sur mini-pitas

Guedilles aux touskis

Section fruits et légumes

  • ¼ tasse de basilic frais (si version aventurier de l’antipasto de saumon)
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 tasse de chou-fleur
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 3 oignons verts

Section produits secs
  • 1 boite de 540 ml de pois chiches 
  • ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide 
  • 3 c. à soupe de tomates séchées conservées dans l’huile 
  • 1 tasse de tomates en dés en conserve 
  • 2 c. à thé d’herbes de Provence Sel et poivre du moulin 
  • ¾ tasse de bretzels 
  • ½ tasse d’huile d’olive 
  • ¾ tasse de mayonnaise 
  • 1 c. à thé de curcuma moulu 
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon (dont 1 c. à soupe si version aventurier des bouchées croustillantes) 
  • 1 c. à soupe de miel (si version aventurier des bouchées croustillantes) 
  • ½ tasse d’olives Kalamata tranchées 
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin 
  • ¼ tasse de piments forts marinés (si version aventurier des guedilles aux touskis) 
  • 6 petits cornichons sucrés
Section fromagerie
  • 1 tasse de ricotta 
  • 1 tasse de parmesan râpé

Section boulangerie
  • 24 mini-pitas
  • 8 pains à hot-dog

Section poissonnerie
  • 300 g de saumon frais, sans la peau

Ce qui vous reste à la maison
  • 2 tasses de restes de viandes cuites ou charcuteries

 

ou

Mini batch cooking de juillet

Salade de pâtes

Quesadillas BBQ

Poulet au miel et quinoa aux légumes

Section fruits et légumes

  • ¼ tasse de coriandre fraiche hachée (Si version aventurier du quesadillas BBQ)  
  • 2 poivrons rouges 
  • 1 petit poivron vert 
  • 5 oignons verts
  • 1 c. à soupe de gingembre frais
  • 1 tasse de tomates cerises
  • 3 branches de céleri 
    •    ½ petit oignon rouge
    •    450g de tofu ferme (si version aventurier du poulet au miel) 

Section produits secs
•    3 tasses de macaronis ou fusillis crus
•    6 c. à soupe d’huile d’olive
•    1 c. à soupe d’herbes italiennes séchées
•    1 c. à soupe d’épices à légumes½ tasse de mayonnaise
•    1 c. à soupe de vinaigre de cidre1 c. à soupe de sucre
•    Sel et poivre du moulin
•    ½ tasse d’olives vertes dénoyautées et tranchées (Si version aventurier salade de pâtes)
•    1 tasse d’haricots rouges (Si version aventurier du quesadillas BBQ)
•    ¼ tasse de miel
•    2 c. à soupe de sauce soya
•    1½ tasse de quinoa
•    ¼ tasse de graines de sésame grillées. (si version aventurier du poulet au miel)

Section produits surgelés

  • 1 tasse de mais en grains
Section produits laitiers
  • 1 tasse de fromage à la crème  
  • 2 tasses de fromage tex mex râpé
Section boulangerie
  • 12 petits tortillas 

 

ou

Votre mini batch cooking spécial camping

Grilled cheese avec des gaufres

Hot-dog sloppy joe ultrarapide 

Biscuits smores

Section fruits et légumes

  • Coriandre fraiche (facultatif, version aventuriers hot-dog sloppy joe)
  • 250 ml (1 tasse) de carottes râpées 
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 oignon jaune haché
  • 2 gousses d'ail hachées 

Section produits secs

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 45 ml (3 c. à soupe) de câpres (facultatif, version aventuriers grilled cheese avec des gaufres)
  • 500 ml (2 tasses) de salsa
  • 12 pains hot-dogs
  • 12 coquilles à tacos rigides (facultatif, version aventuriers hot-dog sloppy joe)
  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
  • 5 biscuits Graham grossièrement émiettés
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat
  • 250 ml (1 tasse) de mini-guimauves + 250 ml (1 tasse) pour la version aventuriers des biscuits smores

Section boucherie

  • 250 ml (1 tasse) de bacon cuit, émietté
  • 1 lb (450g) de porc haché maigre

Section produits surgelés

  • 16 gaufres cuites
Section produits laitiers
  • 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
  • 500 ml (2 tasses) de fromage râpé
  • 2 oeufs
  • 190 ml (¾ tasse) de beurre
  • 60 ml (¼ tasse) de crème sûre
Section poissonnerie
  • 250 ml (1 tasse) de saumon fumé haché grossièrement (facultatif, version aventuriers grilled cheese avec des gaufres)

 

 

ou

Votre mini batch cooking de juin - série #2

Burgers de poulet et sauce tzatziki

Pizza frittata 

Tortellinis sauce aux betteraves

Section fruits et légumes

  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraiche hachée
  • ½ barquette de champignons de Paris 
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 60 ml (¼ tasse) de concombre anglais
  • ½ citron 
  • Quelques tranches de tomates
  • Quelques feuilles de laitue
  • Quelques feuilles de roquette (version aventuriers recette pizza frittata)
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 4 oignons verts
  • 500 ml (2 tasses) de betteraves crues (environ 4 betteraves moyennes)

Section fromagerie

  • Quelques tranches de fromage à raclette (version aventuriers recette burgers de poulet)
  • 250 ml (1 tasse) de parmesan frais râpé

Section produits secs

  • 75 ml (5 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Un soupçon de sauce sriracha (version aventuriers recette burgers de poulet)
  • Sel et poivre du moulin
  • 8 pains burgers
  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure de pain
  • 250 ml (1 tasse) de sauce à pizza
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon

Section boucherie

  • 450g (16 oz) de poulet haché ou 1 paquet (450g) de tofu ferme aux fines herbes 
  • 125 ml (½ tasse) de bacon cuit émietté (version aventuriers recette tortellinis aux betteraves)

Section produits surgelés

  • 1 kg de tortellinis surgelés (à la viande ou au fromage)
Section produits laitiers
  • 8 oeufs
  • 375 ml (1½ tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 500 ml (2 tasses) de fromage râpé tex-mex
  • Crème sûre (version aventuriers recette pizza frittata)
Section charcuterie
  • 250g de pepperonis tranchés (ou autre charcuterie au choix)

 

 

ou

Votre mini batch cooking de juin - série #1

Mac and cheese aux légumes

Filet de porc style côtes levées et frites de légumes 

Soupe repas thaïe

Section fruits et légumes

  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe de gingembre, pelé et râpé
  • 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en fins bâtonnets
  • 1 petit navet coupé en fins bâtonnets
  • 1 barquette de champignons de Paris hachés très finement 
  • Le zeste et le jus d’une lime
  • 2 tasses de brocoli coupé en petits bouquets
  • ½ tasse de coriandre fraîche, hachée (si version aventuriers de la soupe thaïe)
  • 3 oignons verts émincés (si version aventuriers de la soupe thaïe)

Section fromagerie

  • 1/2 tasse de fromage à la crème
  • 2 tasses de fromage cheddar jaune, râpé
  • Crème sure (si version aventuriers du filet de porc)

Section produits secs

  • 450 g de macaronis
  • 2 tasses de jus de carottes
  • 7 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 2 c. à soupe de paprika fumé
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques gouttes de sauce sriracha (si version aventuriers du mac and cheese)
  • 2 tasses de sauce à côtes levées
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de pâte de cari
  • 1 boîte de 540 ml de lait de coco
  • 1 litre de bouillon de poulet

Section boucherie

  • 1½ lb de filet de porc
  • 1/2 tasse de bacon émietté
  • 1 lb de poitrine de poulet coupée en lanières

Section produits surgelés

  • 340g de chou-fleur en riz (ou 2 tasses de chou-fleur haché finement)

 

ou